Нина (nina_vidente) wrote,
Нина
nina_vidente

Category:

Имболк 2020

В этом году Имболк провела я на неделю позже, чем обычно, по двум причинам: внутренне ощущала, что ещё рановато (так у меня часто случается с Остарой и Ламмасом, учитывая здешний климат) плюс слегла на неделю с простудой. Поэтому празднование Имболка приурочила к полнолунию, чтоб два раза не вставать:) Задержка оказалась на пользу - вокруг буквально за одну неделю настала весна. Значительно повысилась температура воздуха, воздух стал другим, попугайчики запели) Словом, решила я воспользоваться случаем и собрала алтарь в саду, хотя обычно раньше Остары на бочке мало что делаю. Молоко на алтаре на Имболк должно быть обязательно:




Бочечка моя любимая:) Для природного алтаря самое оно:




В принципе, зимой в здешних краях зелень так или иначе не переводится, но кое-что на постоянной основе есть, как эти вот растения:





А кое-что на сезон высаживается, как эти цветы. Вот уже несколько дней глаз радуют:




Вид из моего сада на сквер, он расположен уровнем выше, чем все дома в нашей урбанизации. Деревца некоторые пока ещё лысые, но не за горами момент, когда они покроются пышной листвой:




Солнце, зелень, цветы - ляпота, одно слово:)

Имболк - это время избавления от старого и составления планов на будущее. Вплоть До Остары я обычно делаю генеральную уборку в доме и саду, чтобы летом уже не париться в буквальном смысле этого слова. Потому как летом у нас жарко так, что лишнее движение сделать лень, не то что физически работать. Плюс период от Имболка до Остары идеален для закладывания в мозг любой новой информации. Можно использовать это время для прохождения краткосрочных курсов, изучения теории по какому-то либо вопросу, освоения гаджетов. Либо для внедрения в жизнь новых, полезных для организма привычек, как-то: правильное питание, ранние подъемы, ежедневные пробежки по утрам.

Весна в самом зачатке, но время бежит быстро, поэтому важно заставлять себя раскачиваться, даже если совсем не хочется. Уже на Остару скажете себе спасибо, а там и Белтайн не за горами:)




БЛАГОСЛОВЕННЫ БУДЬТЕ!
Tags: wicca, Викка, белая магия, викканский алтарь, саббаты
Subscribe

Posts from This Journal “саббаты” Tag

  • Празднование Йоля

    Зимой высовываться во двор лишний раз несподручно, ибо ветрено, да и дожди у нас лили будь здоров в последние дни. Поэтому бочка во дворе…

  • Алтарь на Самайн

    На улице тепло, больше 20 градусов, поэтому в этом году Самайн встречаю в саду, в узком семейном кругу. Подводя итоги этого года, могу сказать -…

  • Хеллоуин не за горами:)

    В Тайной Комнате все готово к Самайну. Даёшь каждому углу по тыкве!

  • Мабон андалузский

    Интересная вещь у меня в жизни происходит. Всякий год я обнаруживаю, что урожай, который собрала на Мабон, у меня больше и лучше ожидаемого) Иногда…

  • Андалузский Ламмас

    В этом году Ламмас праздную несколько запоздало, как всегда в мою бытность в Испании. В этих краях климат таков, что Ламмас по-хорошему нужно…

  • Празднование Литы

    Лита, пожалуй, один из самых любимых мною саббатов. Сама я по натуре медлительная, поэтому он особенно меня мотивирует на то, чтобы убыстряться по…

  • Алтарь на Белтайн

    В связи с подготовкой к Белтайну решила показать свой "садовый" алтарь. Правда, я использую его нечасто и только для празднования летних…

  • Алтарь на Остару

    В этом году в связи с личными обстоятельствами у меня не было времени на подготовку к Остаре от слова совсем. Но Викка тем меня и привлекает, что…

  • Имболк по-андалузски

    Все годы, проведенные в Испании, алтарь к Имболку я украшаю чем природа пошлет) Учитывая местный климат и отсутствие классической зимы со снегом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment