Нина Чайкина (nina_vidente) wrote,
Нина Чайкина
nina_vidente

Categories:

Празднование Остары

У кого как, а для меня Остара в этом году настала в ночь на воскресенье 29 марта, когда часы на летнее время перевели:)
До этого прямо физически ощущалось - рановато. Ещё и дождь не переставая лил последние пару недель, так что, даже не будь карантина, особо не разгуляешься. Поэтому алтарь собрала в доме, бочку пришлось оставить до лучших времен.

Обычно алтарь на Остару стоит у меня неделю, а когда и две, так что уберу его ещё не скоро. Сижу перед ним по утрам и перед сном, впитываю энергию весны.

Ostara 2020-6.jpg


Символы Остары - яйца, кролики, зелень.Зелень настоящая, яйца нарезные, из цветной бумаги) Зайчики из дерева:


Ostara 2020-6.jpg


И, несмотря на карантин, прибыл ко мне с оказией шоколадный заяц из Лидла) Тут же занял свое место на алтаре:

Ostara 2020-6.jpg


Курочка больше для красоты, она давний мой талисман:




В рабочем кабинете я тоже улучшила обстановку. Позади моего кресла на стене висит вот такое покрывало из ткани:





Нарезала я из бумаги цветов и прикрепила их на "ветки" обычными канцелярскими кнопками, как и пентакль:






Остара - день весеннего равноденствия, когда заканчивается тёмная половина года и начинается светлая. Несмотря на то, что творится сейчас в мире, стараюсь не сбиваться с настроя, который в это время просто обязан присутствовать - двигаться вперед, убыстряться, реализовывать все планы, составленные на Имболк. Если нет физической возможности - не отказываться от плана, а подумать о том, как можно его модифицировать с тем, чтобы непременно реализовать. Кроме того, в это время особенно важно увеличивать физическую активность - хоть дома на коврике, раз нет другой возможности. Хуже точно не будет, а уверенности в себе и здоровья непременно прибавится.


БЛАГОСЛОВЕННЫ БУДЬТЕ!
Tags: wicca, Викка, Тайная Комната, викканский алтарь, саббаты
Subscribe

Posts from This Journal “викканский алтарь” Tag

  • Незаметно прошел Мабон...

    Мабон в этом году выдался с грустинкой. В Испании началась вторая волна коронавируса. Мадрид снова закрыли, ждем, когда до Малаги запрет доберется.…

  • Ламмасовский отчёт

    Неделю в неге пребываю, результаты подбиваю) Довольна! Пандемия и мне подкузьмила, не без того. В некоторых делах возникли задержки, как у…

  • Лита 2020

    Кому как, а мне Лита вчера настала) Как всегда, использую я период летнего солнцестояния для того, чтобы избавиться от какой-нибудь дурной привычки.…

  • Белтайн удался!

    Итак, пора подводить итоги:) В этом году Белтайн совпал с выходом из семинедельного карантина, испанские власти прямо подарок в аккурат к празднику…

  • Имболк 2020

    В этом году Имболк провела я на неделю позже, чем обычно, по двум причинам: внутренне ощущала, что ещё рановато (так у меня часто случается с Остарой…

  • Ритуал на новолуние

    Не оглядываясь на гром и молнии за закрытыми ставнями, второй день занимаюсь в Тайной Комнате своими делами. А именно - решила подзарядиться в…

  • Празднование Йоля

    Зимой высовываться во двор лишний раз несподручно, ибо ветрено, да и дожди у нас лили будь здоров в последние дни. Поэтому бочка во дворе…

  • Алтарь на Самайн

    На улице тепло, больше 20 градусов, поэтому в этом году Самайн встречаю в саду, в узком семейном кругу. Подводя итоги этого года, могу сказать -…

  • Мабон андалузский

    Интересная вещь у меня в жизни происходит. Всякий год я обнаруживаю, что урожай, который собрала на Мабон, у меня больше и лучше ожидаемого) Иногда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments