Нина Чайкина (nina_vidente) wrote,
Нина Чайкина
nina_vidente

Categories:

О мести психопатам, воспитании внутреннего стержня и непримиримости ко злу

Про психопатов нынче только ленивый не писал. Вот и я сподобилась:)

Тема, в общем, злободневная. Ибо психопаты меня уже вконец достали. Сорок лет на свете живу и поняла наконец, что спасу от них до конца жизни не будет, но методы борьбы с ними есть, бескомпромиссные. Собственно, об этом и буду писать.

Самое главное - понять и уяснить раз и навсегда, что психопатами не рождаются. Очень многие люди так ошибочно думают, да и научная литература на эту тему (часто устаревшая, 20-летней давности) это сообщает. Более молодое поколение эту теорию опровергает, что не может не радовать. Утверждение, что ребенок с психопатическими наклонностями непременно вырастит в злодея, не выдерживает никакой критики, хотя теорию генов в этом вопросе принимают на веру многие. Не была исключением и я. Как же я заблуждалась! Это заблуждение дорого обошлось мне как в моральном, так и в материальном смысле, хотя интуитивно я всегда ощущала здесь какой-то подвох. В аккурат семь лет назад с оказией избавилась я от сего заблуждения, и другим того желаю.

Итак, крупными буквами, заучить наизусть:

ПСИХОПАТАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ, ИМИ СТАНОВЯТСЯ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ


Для жертв психопатов так или иначе однажды встает извечный вопрос: Что делать? Прощать за содеянное зло или не прощать? Мстить или оставить все как есть, пусть судьба сама всех расставит по своим местам?


О том, кого следует прощать, а кого нет, я однажды писала: О предательстве и прощении

"Простить и отпустить" усилием воли того, кто причинил вам сознательное зло, у вас не получится, как ни старайтесь. Зато психосоматику себе накрутите, если будете держать все в себе, изображая не то святого, не то блаженного. Мы же исходим из того, что вы обычный человек, со свойственной своему возрасту мудростью, но ни разу не просветленный, со своими достоинствами, ошибками и недостатками.

Известны случаи, имен называть не буду (гугл в помощь), когда в прошлом веке люди, прошедшие ад фашистских концлагерей и чудом выжившие в них, спустя десятилетия находили в себе силы простить своих палачей. Эти же люди становились потом дипломированными психологами, помогающими жертвам, прошедшим войны или что-то нечеловеческое. Если читать интервью с этими психологами, становится по-настоящему страшно и больно за них - потому что понимаешь, что никакого исцеления на самом деле не случилось, просто человек пытается жить как может с кошмаром, который ему пришлось пройти. Его сознание навсегда исковеркано и восстановлению в принципе не подлежит, даже спустя очень долгое время. Говорить о мести фашистам, даже если предположить, что у человека были бы силы и возможность, просто не приходится. Многие не знали их имен, для жертв фашисты так и остались черной безымянной сворой.

Но вы-то здесь, в мирной обстановке, стали вдруг жертвой изощренного зла. У вас есть возможность отомстить за себя и за близких, если психопат причинил зло ещё и им. Если вы не попытаетесь отомстить, коли чувствуете для этого силы - можете быть уверены, чувство ненависти однажды просто вас сожрет. Поэтому мстить, мстить и ещё раз мстить. Но делать это нужно очень грамотно и осмотрительно.

Для начала нужно понять, как далеко вы готовы зайти в своей мести. Исходим опять же из того, что вы обычный человек. Месть психопата психопату - отдельная тема, не вижу смысла о ней говорить. Пусть хоть убивают друг друга - мир чище станет. Итак, вы обычный человек, со своими переживаниями, чувствами, эмоциями. Представьте себе, что вы могли бы сделать все, что угодно, в отношении своего обидчика и вам ничего не было бы за это. Ни тюрьмы, ни общественного порицания, вообще никакого наказания. Я очень много людей опрашивала на эту тему, и знаете что выяснилось?

Несмотря на то, что многие на словах, дай им волю, "раскрошили бы ненавистную тварь" и "раскатали бы по асфальту", а то и "вбили бы осиновый кол ему в место, где должно быть сердце", на деле ни к чему не готовы. На этой стадии часто выясняется, что не так уж страшен грех, который совершил подлец и, может, даже стоило бы его простить. А то и вообще случается такое, что за собой человек грешки находит и обнаруживает, что негоже в чужом глазу видеть соринки, когда в своем поленница. Фактически происходит отделение настоящего от наносного. Человек понимает, что не все так просто в этой жизни и, может быть, не зря ему самому прилетело.

Совсем не так все обстоит, когда речь идет о настоящих жертвах психопатов. Человек начинает мяться, как будто бы сомневаться, но тут же быстро приходит в себя, словно сбрасывает морок. Он осознает, что психопатские козни - это не то, что можно простить и отпустить. К иным, напротив, лишь спустя годы приходит осознание масштаба ущерба, нанесенного психопатом. Это понимание становится настолько неотвязным, что его при всем желании не получится игнорировать.

Итак, месть остается исключительно на ваше усмотрение. Я ни в коем случае не призываю нарушать закон или идти против себя, хотя второе сделать непременно придется. В таком случае вам надо всякий раз настраиваться соответствующим образом. Я сама, когда у меня ослабляется непримиримость к психопатам, себя быстро встряхиваю - читаю криминальную хронику или смотрю на ютубе документальные материалы про нацистские концлагеря. Такие вещи производят на меня очень сильное впечатление, вызывая, как и у любого нормального человека, волну внутренней боли и желание стереть всех психопатов с лица земли. Помним, психопат - это фашист по своей сути, ни больше, ни меньше. Видеть в нем человека по умолчанию - огромная ошибка. Необходимо постоянно всеми силами выковывать в себе внутренний стержень, чтобы уметь им противостоять.

Если вы затеяли месть, соблюдайте осторожность и озаботьтесь тем, чтобы ненароком от ваших действий не пострадали невинные люди. Не подвергайте опасности тех, кто слабее вас, возьмите в союзники равных себе и замотивируйте на участие в вашем деле того, кто сильнее вас. И перестаньте то и дело договариваться со своей совестью. Момент, когда эта необходимость вообще отпадет, станет для вас по-настоящему счастливым днем. Слышали фразу - "Не верь, не бойся, не проси"? Ее придумали психопаты. Исключительно к ним ее и применяйте.

Одной акции мести вам может показаться недостаточно, и у вас может возникать желание походя пакостить время от времени психопату, особенно если вы видите, что у него все с виду в жизни как будто хорошо, чего не скажешь о вас. Не отказывайте себе в этом удовольствии. Хотя удовольствие это сомнительное в случае с обычными обидчиками, да и мелочно как-то - в случае с психопатами будет избавлять вас от излишков негатива быстрее, чем если бы вы просто игнорировали бы его. Ваше сердце тем успокоится, что вам будет радостно от того, что психопату плохо. Со временем ваш интерес к его бедам ослабнет вовсе, а чтобы это произошло  быстрее - месть вам в помощь.

В случае с психопатами, по которым плачет тюрьма, осторожность нужно соблюдать втройне. Но и здесь можно при правильной подготовке поучаствовать в отправке психопата в места не столько отдаленные. Причем сделать это так, что он и не поймет, что это ваших рук дело. Знаю немало случаев, когда роковую точку в истории жизни психопата ставили те, на кого болезные думали меньше всего. Психопаты, хотя сами себя они считают чрезвычайно умными, на самом деле заблуждаются почище нас, людей. И тот или та, кого они всю жизнь считали "слабаком" или "бессловесной лохушкой", в итоге приводит их туда, куда психопаты идут в течение всей своей жизни - к бесславному концу.

Tags: интересные статьи, психопаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments