Нина Чайкина (nina_vidente) wrote,
Нина Чайкина
nina_vidente

Categories:

Незаметно прошел Мабон...

Мабон в этом году выдался с грустинкой. В Испании началась вторая волна коронавируса. Мадрид снова закрыли, ждем, когда до Малаги запрет доберется. Может, не такой строгий, как в марте, но "весело" скоро будет всем, сомневаться не приходится(

Кое-что из намеченного на этот год из-за пандемии мне осуществить не удалось, кое-что удалось, но не так, как изначально задумывалось. Да что говорить, результаты Мабона 2020 более чем скромные, но, справедливости ради, ничего из того, что у меня было, я не лишилась. В нынешнее время это, пожалуй, уже достижение - остаться на крепкой жизненной позиции. Но, не скрою, мне очень непросто не поддаваться общему унынию и негативным настроениям в обществе.

Лучшее средство от хандры известно - физический труд. Поэтому сейчас активно занимаюсь подготовкой жилища к зиме, убираю, мою, стираю, глажу в любую свободную минуту. Что, в принципе, и полагается делать в период между Мабоном и Самайном. Генеральная уборка, затеянная в этот период, очистит жилище от энергетических паразитов, подготовит его для того, чтобы прожить холодное время года в уюте, гармонии и спокойствии.





Мабон и период дальше - время, когда я начинаю гонять чаи, хотя летом обычно обхожусь одной водой. Чайник у меня ассоциируется с горячими напитками, которые так хорошо согревают в ненастные дни, особенно когда за окном сильный дождь:




Яблоки наряду с шишками - традиционные символы Мабона:




Надо сказать, что несмотря на то, что согласно Колесу года, ритм жизни после осеннего равноденствия начинает замедляться, за все годы жизни в Испании я наблюдаю совершенно обратный эффект. После летней изнуряющей жары я веду более активный во всех смыслах образ жизни. Кроме того, мне лучше удается любой мозговой штурм и разные интеллектуальные занятия. Решено - после генеральной уборки садиться за интеллектуальные труды. Тем более их прилично так накопилось. А там, может, и хандра окончательно рассеется.

Советовать радоваться каждому моменту жизни не буду, не те нынче времена. Впрочем, провести генеральную уборку у себя дома порекомендую всем. Это точно никогда не повредит:)



БЛАГОСЛОВЕННЫ БУДЬТЕ!

Tags: wicca, Викка, викканский алтарь, коронавирус, эмиграция
Subscribe

Posts from This Journal “Викка” Tag

  • Ламмасовский отчёт

    Неделю в неге пребываю, результаты подбиваю) Довольна! Пандемия и мне подкузьмила, не без того. В некоторых делах возникли задержки, как у…

  • Лита 2020

    Кому как, а мне Лита вчера настала) Как всегда, использую я период летнего солнцестояния для того, чтобы избавиться от какой-нибудь дурной привычки.…

  • Белтайн удался!

    Итак, пора подводить итоги:) В этом году Белтайн совпал с выходом из семинедельного карантина, испанские власти прямо подарок в аккурат к празднику…

  • Про разные религии, викканство и чужие монастыри

    Мне вопрос поступил: как ваш образ жизни увязывается с христианской религией? На процессии ходите, в соборы заглядываете? Не противоречит ли это…

  • Празднование Остары

    У кого как, а для меня Остара в этом году настала в ночь на воскресенье 29 марта, когда часы на летнее время перевели:) До этого прямо физически…

  • Имболк 2020

    В этом году Имболк провела я на неделю позже, чем обычно, по двум причинам: внутренне ощущала, что ещё рановато (так у меня часто случается с Остарой…

  • Ритуал на новолуние

    Не оглядываясь на гром и молнии за закрытыми ставнями, второй день занимаюсь в Тайной Комнате своими делами. А именно - решила подзарядиться в…

  • Празднование Йоля

    Зимой высовываться во двор лишний раз несподручно, ибо ветрено, да и дожди у нас лили будь здоров в последние дни. Поэтому бочка во дворе…

  • Алтарь на Самайн

    На улице тепло, больше 20 градусов, поэтому в этом году Самайн встречаю в саду, в узком семейном кругу. Подводя итоги этого года, могу сказать -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment