Нина Чайкина (nina_vidente) wrote,
Нина Чайкина
nina_vidente

Category:

Имболк 2021

Обожаю Имболк. Это, пожалуй, один из самых любимых мной саббатов, по разным причинам. Одна из них - 1 февраля у близкого и очень дорогого для меня человека ДР, и так сложилось, что 1-2 отводится на это празднование, а основную ритуальную работу, необходимую мне на Имболк, я провожу 3-го, а когда 4-го февраля. В полной мере я ощущаю Имболк по нарастающей в последующие неделю-две от начала календарного февраля. Надо сказать, что февраль я полюбила именно здесь, в Испании. В бытность мою в России февраль, напротив, был для меня не то чтобы нелюбимым, скорее скучным месяцем. Учитывая, что и викканить в полную силу я начала уже после переезда в Испанию, то и подключение к этому саббату произошло как надо уже здесь.

Холодное время года прошло, и хотя дожди и ветер ещё нас беспокоят, все чаще в наличии солнечные дни. Хочется радости, цветов и ярких красок, учитывая, что только вчера нам ослабили чуток карантин. Со вчерашнего дня в нашем пуэбло открыты рестораны, кафе и магазины с товарами не первой необходимости. Вроде мелочь, а как радует душу, когда вокруг движение, а не вечный комендантский час!

Анализируя свою жизнь, могу сказать, что в основном на Имболк в ней происходили судьбоносные события, чаще благоприятные, но иногда очень страшные, но непременно с хорошим исходом для меня по принципу "не было бы счастья, да несчастье помогло". События эти слишком личные, поэтому озвучивать их не буду. Но об одном значительном событии скажу - много, очень много лет назад 9 февраля я начала заниматься гаданием на профессиональной основе. Хотя с картами Таро и прочими гадательными инструментами я была знакома на порядок раньше, именно как работой, чтобы брать деньги за консультации - трудоустроил меня Имболк)

Марсельское Таро было моей первой колодой и для изучения, на ней же я делала свои первые расклады за плату. Что самое интересное - никакого волнения и боязни сделать неверное предсказание у меня не было, хотя на тот момент мои практические познания в Таро были более чем скромные. Но мне помогала интуиция и хорошее знание матчасти, его я ухватила моментально, хотя и литературы особой в моем распоряжении в ту пору не было. Но по схемкам, по личным записям - дело пошло:)


Имболк 21 - 1.jpg

На Имболк, как и положено, всегда чищу инструмент - карты, руны.


Кувшины с водой и молоком на имболкском алтаре обязательны:






Ведьма из Галисии:




Настенное дерево, куда без него:




СЧАСТЛИВОГО ИМБОЛКА! БЛАГОСЛОВЕННЫ БУДЬТЕ!

Имболк 21 - 1.jpg
Tags: wicca, Викка, Имболк, Колесо Года, Таро, викканский алтарь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments