Нина Чайкина (nina_vidente) wrote,
Нина Чайкина
nina_vidente

Category:

Испанские колоды Таро

Меня тут спросили - на каких колодах гадают чаще всего испанские гадалки?

Ответ: на разных. Когда я только переехала жить в Испанию (почти 17 лет прошло с тех пор, между прочим), я наблюдала практически повальное использование марсельской системы. Но в последние лет восемь, по моим наблюдениям, стали больше распространены клоны Райдера-Уэйта, в большом ходу миксовые колоды - художники часто экспериментируют со смесью марсельской и уэйтовской систем. Не всегда эти эксперименты удачны, но чаще - очень даже.

Покажу имеющиеся у меня колоды. Прежде всего это Испанское Таро. Эту колоду имеет в своем арсенале любая уважающая себя испанская гадалка, будь она профессионал или новичок в Таро. Часто её покупают люди, которые не знакомы с Таро, просто чтобы былО. Мало ли, подружки в дом зайдут, какая-нибудь да Таро знает, заодно погадает))

Итак, Испанское Таро. Эта колода - полная копия Марсельского Таро, только краски на ней приглушены и прорисовки более наивные. Однако это не мешает ей быть самой продаваемой в Испании. Новичок без такой колоды - что первоклассник без букваря.

Старшие арканы:

Испанское Таро 1.jpg


Номерные карты:




Фигурные арканы:




Рубашка с виду простенькая:




Дополнительная карта в колоде, которую можно использовать в качестве Белой:




Качество карт отличное, цена - средняя или ниже средней по сравнению с прочими колодами Таро. Думаю, это отчасти обеспечивает её популярность.


Ещё парочку колод покажу. Из моих недавних приобретений на испанском же Амазоне)

Магическое Таро испанской художницы Amaia Arrazola (The Magic Tarot Amaia Arrazola)
По мне так просто ляпота) И коробочка, и рубашка с изображением котика, и Белая карта:




Колода яркая, очень живая, отлично отвечает на срочные, повседневные вопросы, с коими, в принципе, чаще всего и обращаются к гадателям. Колода миксовая, то есть некоторые младшие арканы прорисованы по марсельской системе, иные - по уэйту, а некоторые - как автор пожелал. Но все равно колода классная!




Покажу особо понравившиеся мне карты из нее. Из масти кубков - Двойка, Пятёрка, Шестёрка:




Пентакли - Туз, Девятка монет, Паж монет. Фрида Кало на месте Пажа монет привела мне было в замешательство, но после поверхностного ознакомления с инстой художницы стало понятно, что она тут на своем месте. Да и просто красиво!




И напоследок - масть мечей. Двойка, Пятёрка, Восьмёрка. Пятёрка мечей прекрасно отыгрывается в раскладах, демонстрируя свои классические значения - разрушение, гибель, жестокость. Змея сама по себе одно из самых опасных существ, а способная проглотить пять мечей и при этом не подавиться - опасна в разы.




Следующая колода - очень и очень на любителя. Я к таким любителям не отношусь, но по комментариям к ней в инете поняла, что эксперимент мне точно не повредит. И не ошиблась!

Итак, Таро Огня Рикардо Каволо, уроженца Саламанки

Tarot del Fuego Ricardo Cavolo

Коробочка, Белая карта и рубашка совершенно совпадают в плане рисунка:




А на самих картах такое:




Аркан Мир. Жутничок ещё тот:



Дьявол. Ему, впрочем, положено безобразным быть:




Изображения на некоторых арканах отходят от классики. Девятка пентаклей:




Своё вИдение тут у автора, да) Несмотря на всю эту психоделику, колода абсолютно рабочая и очень мощная. Новичкам, правда, не рекомендую, для работы с ней нужно хорошо знать матчасть.

Особо понравившиеся мне арканы из числа старших - Безумец, Папесса, Иерофант:




Из масти мечей - Туз, Восьмёрка, Девятка:




Пентакли - Туз, Двойка, Тройка. Черепушка глазастая - прелесть)




Словом, колода не для слабонервных. И посыл её мощный - или сам меняешь свою судьбу или гори оно само всё как есть огнём, синим пламенем!

Tags: Таро, младшие арканы, пригодится новичкам, старшие арканы, фигурные карты
Subscribe

Posts from This Journal “Таро” Tag

  • ПРО ГАДАНИЕ НА ВСЕХ, СЕТЕВЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ВЕРУ В ПУСТОТУ

    Чую, прилетят от коллег по цеху в мой адрес ржавые утюги и сковородки за раскрытие бизнес-секретов, но все же с народом ими поделюсь) Потому как ко…

  • ТАРО XXI-ГО ВЕКА

    Универсальный справочник для работы с различными колодами Таро. Автор книги - я. Кто взялся изучать Таро и забыл купить учебник - милости…

  • Имболк 2021

    Обожаю Имболк. Это, пожалуй, один из самых любимых мной саббатов, по разным причинам. Одна из них - 1 февраля у близкого и очень дорогого для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments