Нина Чайкина (nina_vidente) wrote,
Нина Чайкина
nina_vidente

Category:

ГОРОСКОП ГОРДЫНИ

Новое, как известно, хорошо забытое старое😊 В недрах своего блога я откопала гороскоп, который сама же составляла 10 лет назад. И ведь не потерял актуальность до сих пор)) Итак, с поправкой на современность:

О том, что гордыня смертный грех, известно многим. Но далеко не все спешат от нее избавиться, а может просто не знают как. Сразу оговорюсь, все нижесказанное исключительно мое имхо как ясновидящей и таролога со стажем и гороскоп вообще шутливый, так что без обид. Но если он поможет кому-то исправиться во благо человечества, рада буду безмерно:)

Вопреки распространённому стереотипу, что самый гордый (читай, наглый) знак зодиака Скорпион, авторитетно заявляю, что лидируют в вопросе гордыни земные знаки. Затем в порядке убывания - знаки Воды, Огня и Воздуха.

Итак, Знаки Земли:

Козерог
Гордец-молодец. Проявление гордыни – интеллектуальный снобизм. Любит поучать, задавать тон, создавать разные группы (кружки по интересам, сообщества в соцсетях) для избранных. Проявивших политическую неграмотность, допустивших бранное словцо или орфографические ошибки в тексте навсегда отправляют в бан/изгоняют из избранных рядов общим голосованием, которое возглавляет Козерог. Чтобы потешить свое тщеславие, способен подтасовать результаты голосования в свою пользу без зазрения совести.

Телец
Гордец-скупец. Таких жадюг еще поискать. Тельцу вечно мерещится, что его хотят обобрать. Он же трудяга, свет в окне, на который надо равняться бездельникам и лодырям. Потому поучает всех и вся, что жить надо по средствам, как надо работать, зарабатывать и экономить. Всю демагогию разводит только затем, чтобы не дай бог у него взаймы не попросили. Ёпт! Нужен ты кому, без тебя заработаем! Сиди один на своих сундуках, пока всё твоё золото не превратится в черепки!

Дева
Гордец-хитрец. Ушлая Дева мало уступает в интеллектуальном снобизме Козерогу. Но если Козерог не считает нужным оправдываться за него перед окружающими, то Дева всеми правдами и неправдами пытается замаскировать свою гордыню, ибо иногда ей бывает за нее стыдно перед самой собой. Способы маскировки изобретает разнообразные, сказки про тяжелое детство и скользкий подоконник идут в ход в самом крайнем случае, ибо в области сокрытия собственных пороков фантазия Девы безмерна, чего не скажешь о других областях.

Так как сама я Дева, скажу, что в общем почти все совпадает, хотя я не совсем типичная Дева. Заметно сильное влияние восточного гороскопа. Я родилась в год Козы, которая дает легкость характеру Девы и, таки да, бурную фантазию. Способов сокрытия гордыни могу придумать за две минуты целых тридцать, про влияние восточного гороскопа – один из них😊

Знаки Земли характеризуются своей устойчивостью и незыблемостью по жизни вообще, а в пороках тем более. В лидерах они потому, что на них практически невозможно воздействовать со стороны. Те, кто пытается – добротой, лаской ли, угрозой – натыкаются на непробиваемую стену. Измениться земные знаки способны лишь в одном случае – если они найдут для себя серьезное логическое обоснование, почему так делать не хорошо. И все будет в ажуре.

Знаки Воды:

Скорпион
Гордец-параноик. Та еще звезда экрана! Скорпиону все время кажется, что кто-то против него что-то замышляет. Да, другим делать больше нечего, кроме как за тобой следить, тебя обсуждать, против тебя подлянки строить! Такой псевдокоперник, Земля вокруг него вертится, ага. Загордившиеся Скорпионы кончают плохо. Исколов собственным жалом собственный мозг, перед лицом реальной, а не мнимой опасности становятся беспомощны как дети. Вот тогда их просто жалко. Кстати, жалость к себе со стороны окружающих – то, чего больше всего боится вечно старающийся казаться сильным Скорпион. В итоге чего боится больше всего, то и получает.

Рак
Гордец-мазохист. Заходит в своей гордыне настолько далеко, что начисто теряет гордость. Рак обожает любовные страдания, позволяя партнеру вытирать о себя ноги, возводя жертвенность в любви в высшую степень добродетели. Жена – Рак будет прощать мужу многолетние пьянки и побои, выдавая окружающим версию, что не может «бросить» и «предать» мужа. Мужчины-Раки, непонятые обществом, но нежелающие делиться болью души с окружающими, часто крепко квасят в одиночку. Словом, находясь в здравом уме, порцией страданий Рак себя никогда не обделит.

Рыбы
Гордец-святоша. Для Рыб нет ничего святого, когда они желают потешить гордыню. Но они делают это с таким лицом, что иной обвинитель может и застрять в своих нападках. Проявление гордыни – мнимая святость. Понятно, что Рыбам хочется казаться лучше, чем они есть, но не до такой же степени. Склонны изображать из себя жертву судьбы, хотя таковой не являются, и в отличие от Рака, себя ею не считают. Любят поклонение, но восторженное, сомнительную славу переносят плохо. Хотя у каждой Рыбы в ее старом спрятанном на чердаке аквариуме непременно имеется солидная кучка слежавшихся рыбьих скелетов.

На водные знаки можно воздействовать, время от времени нажимая на точки, отвечающие за мазохизм, ибо всем троим он присущ в той или иной степени. В момент, когда "водный" оболтус плавает в мазохистском кайфе, требуйте от него все что душе угодно, и даже можно приказным тоном. Выполнит как миленький, ибо в кайф:)

Знаки Огня:

Овен
Гордец-первопроходец. Проявление гордыни – быть первым везде и во всем. Женщине-Овну тешить гордыню не составляет труда. Она вечно лезет в ситуации и профессии, где женщине делать нечего/можно догнать и перегнать мужика и, учитывая современные реалии, весьма в этом преуспевает. Хуже приходится мужчинам-Овнам, ибо их желание распространяется и на личную жизнь. Овен всерьёз парится, если оказался у избранницы не первым, а к старости и вовсе дурит не по-деццки. Престарелый Овен – тот самый дедок из анекдота, что бьёт бабку ложкой по лбу за то, что в своё время взял её «не девкой». Короче, мрак.

Лев
Гордец-ленивец. Проявление гордыни у царя зверей/людей – лень. Лев-муженёк будет лежать на диване перед телеком, пока жена вкалывает за двоих и шуршит по дому. Ибо не царское это дело - бегать с поручениями начальства да самому себе чай заваривать. Львы чаще других знаков в Зодиаке встречаются среди альфонсов. Женщине-Львице лень зачастую прощают, ибо во всем остальном она сплошная очаровашка.

Стрелец
Гордец-герой. Проявление гордыни Стрельца заключается в принципе: «кто, если не я». Нет, желание бросаться грудью на амбразуры похвально и кто-то должен это делать. Но Стрелец забывает, что эффектно броситься на амбразуру можно лишь один раз. Полагая себя бессмертными, Стрельцы обоего пола регулярно лезут в чужие разборки, даже если их не просят. Получают по морде, лезут снова, снова получают по морде и так до бесконечности или закономерного конца.

На огненные знаки частично можно воздействовать лестью, убеждая их, как к лицу им их скромность. Тогда те почаще будут ее примерять, дабы потешить собственную гордыню. В целом же огненные знаки хорошо корректирует сама жизнь, хотя некоторых исправляет только отведенное место на кладбище.

Знаки Воздуха:

Забегая вперёд скажу, что в основном воздушные знаки сплошные няшки, потому как из всего Зодиака с ними более всего возможен конструктивный диалог. Они как максимум внимательно выслушают советы по искоренению гордыни, за исключением разве что Водолея.

Близнецы
Гордец-хвастец. Обожает прихвастнуть! Но так как реальных достижений в жизни типичного Близнеца обычно маловато, прихвастывает до такой степени, что начинает откровенно врать. Брешет яко сивый мерин без капли краски на лице. За это его регулярно выкидывают из управляемыми Девами и Козерогами избранных сообществ, ибо земным знакам такое проявление гордыни реально претит. Добро бы он умом хвастался! Близнец же не выносит строгих уставов, поэтому сразу и без обид выметается и устремляется туда, где его ждёт новая благодарная аудитория.

Весы
Гордец-подлец. Гордыня Весов вытекает исключительно из любви к искусству/стремлению к справедливости. Отмеривая наказание каждому по заслугам его, иногда в целях профилактики и экономии времени Весы отвешивают меру побольше. И за это, и оттого, что понятия о справедливости у каждого свои, и слывут Весы среди ими приговорённых монстрами и подлецами. Редкий случай, когда за высшую справедливость подобное проявление гордыни можно и простить, если только сам не находишься в списке ожидающих весовский приговор.

Водолей
Единственный из всего Зодиака негордец. Воздействовать на него по большому счету бесполезно, ибо цеплять не за что. Пофигист полный.


Ссылка на оригинал: https://nina-vidente.livejournal.com/28381.html

Фото: из интернета

Tags: ЖЖ, гороскоп, интересные статьи, рабочие будни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments