Нина Чайкина (nina_vidente) wrote,
Нина Чайкина
nina_vidente

Categories:

РАСКЛАД НА ТАРО "БОЛЬНИЧНАЯ КРОВАТЬ"

Запрос поступил от поклонниц моей книги - на конкретном примере показать, как делать расклад "Больничная кровать", что в разделе, где расклады. Есть у меня и на эту тему наработки. Хотя диагностикой болезней в чистом виде я не занимаюсь, о чем во избежание недоразумений черным по белому написано на главной странице моего сайта. Но когда диагноз уже поставлен или была проведена операция, то с помощью этого расклада я могу выдать информацию такого плана, чем дело кончится - потребуется ли дополнительная операция, как будет проходить период реабилитации и т.д. Расклад этот я составила сама много лет назад, и с тех пор он неоднократно себя как надо проявил.




Акцентирую ваше внимание на том, что данный расклад не является схемой для диагностики болезней, тем более не заменяет визита к врачу. Использовать его в те моменты, когда диагноз спорный, тоже не следует, иначе есть риск пойти по ложному пути. Вот когда уже заболели, и стало точно известно, что именно вас (или вашего близкого человека, если он болеет) беспокоит, тогда есть смысл его делать. Кстати, расклад хорошо себя показал в период пандемии, когда ко мне стали обращаться заболевшие короной или звонили узнать насчет близких, что попали с осложнениями от коронавируса в больницу.

Совсем недавний случай. Валентина обратилась ко мне в конце августа, у нее диагностировали коронавирус.Лечение она проходила дома, выполняла все рекомендации врача, но с каждым днем ей становилось все хуже. Она хотела знать, чем дело кончится, не случится ли такого, что ей придется лечь в больницу, не возникнет ли осложнений.

Как видно из схемы, расклад предполагает наличие карты-сигнификатора. Я взяла Королеву пентаклей, так она более всего соответствует типажу Валентины. Валентина - замужняя женщина 45 лет, по гороскопу Дева. Колода классическая - Испанское Таро (марсельский вариант). Расклад показал следующее:





Карта-сигнификатор - Дама монет

Карта 1 - Причина возникновения болезни
Император. Император красноречиво указывает на фигуру мужчины. Это может быть близкий Валентине мужчина, но необязательно. Скорее всего она его знает, но иногда в подобных раскладах аркан Император может проявлять себя как символ социума в целом, что в период пандемии очень даже четко прослеживается. Валентина подтвердила, что не знает наверняка, кто мог ее заразить, но думает, что это мог быть ее муж, незадолго до этого он переболел короной в легкой форме. Впрочем, большого значения это не имеет, корона есть в наличии, с этим нужно что-то делать.

Карта 2 - Настоящий момент, общее физическое состояние больного
Четвёрка монет. Карта для здоровья не самая хорошая, но и ничего критичного. Однако четвёрка монет делает акцент на том, что движение по этой карте затруднено различными обстоятельствами. Валентина призналась - её на четвёртый день буквально "прибило" к кровати, уже выздоровевший муж подносит пресловутый стакан воды то и дело, хотя порой не то что пить, никого видеть не хочется. Это тоже одно из проявлений Четвёрки монет - обособление, отгораживание, в данном случае желание, чтобы никто лишний раз не трогал.

Карта 3 - Субъективное состояние больного
Шут. По Шуту обычно идет отсутствие опасений, страхов, жизнь без цели, куда кривая вывезет. Про Валентину этого не скажешь, она человек довольно прагматичный, предпочитает чтобы жизнь шла по заведенному порядку, без экспромтов, тем более такого рода (типичная Дева). В данном случае этот аркан проявил себя иначе - по Шуту проходит отсутствие концентрации на чем либо, бесцельное времяпровождение. Для особы, как Валентина, это смерти подобно, она терпеть не может сидеть, а тем более лежать долго без дела, но физическое состояние ее таково, что сконцентрироваться на работе (она фрилансер, планировала в ближайшее время взять в работу большое количество заказов) она не в состоянии, как бы ей того не хотелось.

Карта 4 - Настрой больного на выздоровление
Восьмёрка посохов. Настрой самый решительный. Восьмёрка посохов - карта высокой скорости, полета, движения. Наверное, так желать выздороветь Валентина не хотела никогда еще в жизни. Этому есть серьезное обоснование - муж в пандемию потерял работу, долгое время они жили только на ее доходы, и сколько так будет продолжаться, неизвестно. Если всерьез сляжет и она, Валентина - дело может обернуться очень плохо для их семьи в финансовом плане. Подушка безопасности давно сдулась, текущие расходы покрывает лишь ее работа фрилансера, если не будет и ее - хоть с голоду помирай.

Карта 5 - Требуется ли хирургическое вмешательство (повторная операция)
Девятка посохов. Девятка посохов - карта, традиционно символизирующая бдительность, неустанный контроль. По ней также можно сказать, что в данном случае удастся избежать хирургического вмешательства в организм. А вот госпитализация под вопросом, надо смотреть следующие карты. В любом случае врачебное наблюдение является обязательным.

Карта 6 - Способность организма к выздоровлению
Двойка посохов. Способность так себе. Богатырского здоровья Валентина себе не нажила, впрочем, и особых болячек к своему возрасту тоже. Поэтому можно сказать, что способность к выздоровлению средняя по больнице (сорри за каламбур))

Карта 7 - Возможные осложнения, риск обострения болезни в будущем
Звезда. Очень благоприятный аркан. Звезда символизирует защиту разного рода, в том числе от Высших сил. Можно сказать, что Валентину хранит судьба от того, чтобы корона навредила ей серьезным образом.

Карта 8 - Что нужно делать для скорейшего выздоровления
Повешенный. Вечный вопрос - что делать? Совет этой карты таков, что лежать и не вставать с кровати - самое разумное, что Валентина может предпринять. Учитывая одно из традиционных значений Повешенного - жертва - хочешь не хочешь, ее придется принести. В данном случае это работа, иначе есть риск свалиться с ног и тогда уже госпитализация (см. карту 5) неизбежна. Так что если выбирать из двух зол, лучше быть под наблюдением мужа дома, чем в реанимации под присмотром врачей.

Карта 9 - Исход болезни, окончательный результат
Умеренность. Аркан Умеренность не обещает богатырского здоровья, но традиционно сообщает о балансе физических и духовных сил. Поэтому эта карта очень благоприятна, когда речь идет о выздоровлении. С другой стороны, по этой карте события развиваются небыстро, иногда даже медленно, но эта медлительность в итоге идет на пользу Вопрошающему. Поэтому выздоровление может занять не пару недель, как хотелось бы Валентине, а недели и даже месяцы.

Собственно, прогноз подтвердился буквально на днях. Валентина написала мне, что уже пошла на поправку, но работать в полную силу пока не может, а вполноги тоже не рискует, так как выполнение заказов в связи с ее работой предполагает точность и ответственность. Словом, выбрала здоровье, а не работу, хоть и далось это решение ей нелегко. Но не так все плохо в итоге вышло - за почти месяц, что она болеет, муж с оказией нашел работу, так что финансовое положение семьи в перспективе не видится столь безнадежным.


P.S. Благодарю Валентину за разрешение опубликовать ее историю. Имя героини истории изменено по ее просьбе.



РАСКЛАД НА ТАРО "БОЛЬНИЧНАЯ КРОВАТЬ" - ЧАСТЬ 2

Tags: Таро, Таро XXI-го века, гадания, копилка значений Таро, коронавирус, пригодится новичкам
Subscribe

Posts from This Journal “Таро XXI-го века” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment