Нина Чайкина (nina_vidente) wrote,
Нина Чайкина
nina_vidente

Category:

Феномен популярности кулинарной темы

Куда ни кинь голодный либо сытый взор, везде она - ЕДА!

Интернет кишит специализированными сайтами с рецептами разных стран мира. На телевидении - кулинарные программы, конкурсы, бесконечные обсуждения приготовления еды. А уж если какая-нибудь звезда колдует на кухне на усладу зрителям, популярность такой передачи зашкаливает мыслимые и немыслимые пределы.

Телевизор я практически не смотрю, только фильмы, реже сериалы, но когда другие члены семьи смотрят телевизор, в любом случае мимо не пройдешь. Испанское телевидение, на мой взгляд, таких передач выдает еще больше, нежели российское. Сейчас листаю немецкие каналы (на слух язык учу), там та же самая петрушка. На каждом канале только и обсуждают приготовление различных блюд и сервировку стола. Еще популярны такие конкурсы, где конкурсанты ходят друг к другу в гости, едят, чем угощают, льстиво благодарят того, кто их накормил, а за глаза ставят ему минусы или низкие баллы да еще гостеприимного хозяина обольют не по делу. Еще поэтому я не люблю смотреть никакие телевизионные конкурсы.

Я и сама люблю посидеть за хорошо накрытым столом в приятной компании, но без фанатизма. К еде отношусь спокойно, особых предпочтений не имею, но люблю скорее простую пищу, без наворотов.

Хотелось бы в целом понять феномен популярности, беспроигрышности, если хотите, кулинарной темы. Я далека от мысли, что людям в этой жизни, кроме как набить брюхо, ничего больше неинтересно. Так плохо я о людях не думаю:)) Тем более, что во всех этих конкурсах и обсуждениях ставка делается не на количество, а на качество еды. Может, жизнь на планете в целом лучше, голода нет, потому и обсуждают в деталях нюансы разных соусов? Если так, я только рада. Как говорила моя бабушка, пережившая голод в войну, "слава Богу, есть, что поесть".

И все-таки, почему так популярны кулинарные программы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments