Нина (nina_vidente) wrote,
Нина
nina_vidente

Category:

Жить, чтобы убить?

Мне бы взять да мимо пройти, да уже теперь разве смогу. Сунулась в топ на свою голову(

Обсуждают вовсю "героиню" нового времени. Которая поцелуя без любви не дала, несостоявшегося насильника зарезала. В тюрьму на семь лет села, безвинно пострадала.
Сразу вспомнился мне случай, произошедший со мной в юности. Мне еще не было двадцати, как оказалась я в одной компании, где все были парами. Среди девушек была одна постарше остальных, года 24 на вид. Оказалось, ей все 28, так хорошо выглядела. Но что-то в ней было такое, не могу даже описать словами, что меня насторожило. Хотя вела она себя достаточно культурно и на внешность была симпатичная, но что-то отталкивающее в ней было. Украдкой я поинтересовалась у моего спутника, кто эта особа и как она тут оказалась. А он мне: а, да это моя соседка, она только четыре дня как из тюрьмы вышла, 10 лет(!) отсидела.

В юности я была намного менее осторожная и более любопытная, поэтому когда в тот вечер в процессе дальнейшего общения довелось мне поговорить с ней наедине, я спросила напрямую, за что она сидела. Она ответила просто, без затей: "Да один чудик меня попользовать хотел, а я ему об голову бутылку разбила. А он кони двинул. Сам виноват".

Точь-в-точь такое же ощущение настороженности возникло у меня в тот момент, когда я стала читать материал о "невинной жертве" российской системы правосудия.Позже оно лишь подтвердилось. И, может, не ввязалась бы я в написание этого поста, если бы не вечное мое желание защитить молодых девушек, которые еще жизни не знают. Потому как читают они комментарии разных псевдофеминисток в их сообществе и думают, что это и правда так надо - убить насильника вместо того, чтобы трезво оценить обстановку и действовать в соответствии с ней.

Режиссер-документалист, собирающаяся снимать фильм об этой "героине", вопрошает:

Давайте вы честно ответите на эти вопросы:

Если вы мужчина, что должна сделать ваша девушка или сестра в ситуации, в которой оказалась (имя "пострадавшей")?

Если вы женщина, что на ее месте сделали бы вы?


Скольжу глазами дальше и не нахожу самых главных вопросов:

Если вы мать малолетнего ребёнка, вы предпочтете быть изнасилованной, но живой, или сидеть за убийство, а ваш ребенок будет расти в интернате?

Если вы мать взрослой дочери, вы предпочли бы видеть свою дочь изнасилованной, но живой, или сидящей в тюрьме за убийство?

Если вашу попытку убить его насильник перехватит и, обозлившись, прикончит вас в состоянии аффекта, а ваш ребенок будет расти сиротой, оценит ли он ваш "героизм", когда вырастет?


Пополнять список вопросов можно до бесконечности. Но документалист по какой-то лишь ей известной причине предпочла отделаться двумя.

Молодым девушкам внушается сомнительная мысль, что в данном случае честь важнее всего. Важнее здоровья и жизни, хотя по факту наоборот.
Так и до чувства вины недалеко. Не отстояла себя, насильника не убила, сама виновата(

Но есть кое-что поважнее всего. Это справедливость.
И в данном случае она заключается в том, что не может обычная девушка взять и убить человека в такой ситуации. Что там убить, даже по морде кулаком двинуть в большинстве случаев и то побоится. К убийству не приходят в один момент, даже относительно в молодом возрасте. Героизма тут ровным счетом ноль, а вот склонность к тому, чтобы совершить тяжкое преступление - безусловно в наличии. Взрослые люди, как правило, это понимают, потому что хорошо знают жизнь.

Я не говорю о том, что изнасилование должно оставаться безнаказанным. Если говорить о степени его тяжести, я могла бы сравнить его с вооруженным ограблением или удержанием в заложниках. Риску подвергается ваше здоровье и жизнь, но тем не менее злоумышленник изначально не настроен убивать, он желает лишь отобрать у вас то, что ему, как он считает, полагается по праву.

Исходя из этой формулы, наказание за это должно быть адекватным, и это ни в коем случае не может быть убийство.

Очень надеюсь, что меня услышат молодые девушки, которые никогда не были жертвой изнасилования. Если с вами случилось подобное, ни в коем случае не уподобляйтесь упомянутой "героине". О маме подумайте - неужто она вас для того рожала, чтоб вы в тюрьме сидели или калекой остались из-за какого-то недоумка?

Если мама для вас не аргумент, непременно отыщите то, ради чего стоит жить.

А вот насильника наказать надо обязательно, не вздумайте игнорировать этот момент.
Но прежде всего сядьте и подумайте как следует: действительно ли имело место быть насилие или в вас говорит обида за то, что свидание с понравившимся вам мужчиной пошло не по вашему сценарию? Если первое, тут все прозрачно - отбросить ложный стыд, сдать насильника куда следует и обязательно оповестить о случившемся как можно большее количество людей, позже поясню зачем.

Если второе - подумайте как следует, не были ли вы случайно невольным провокатором случившегося. Такое, к сожалению, случается с очень молодыми девушками, у которых мало опыта общения с мужчинами. Подумайте трижды, четырежды, в идеале раз семь - оставить все как есть или вершить справедливость? Потому что повернуть все назад вы уже не сможете, а человеку, невольно обидевшему вас, жизнь навсегда сломаете. Прислушайтесь к себе - у вас не должно быть никакого внутреннего противоречия, иначе вы непременно на этом споткнетесь.

Итак, вы приняли решение - наказать насильника. Помимо, собственно, статьи и срока, который ему предстоит отбывать, в ваших силах устроить ему сладкую жизнь во всех отношениях. Человек, чтобы там ни говорили мизантропы, существо социальное. Для мужчин статус в обществе играет более значительную роль, чем для женщин. А значит, опозорить оскорбившего вас нужно, заявив о случившемся во всеуслышание. И тогда в ЖЖ, в социальных сетях будут постить репортажи о том, что вы действительно невинная жертва, а он преступник и сидит за дело. Выйдет - ему приткнуться будет некуда, в нормальном обществе ему руки не подадут, не говоря уже о том, что могут быть проблемы с трудоустройством и т.д.. Но не увлекайтесь этим процессом - важно вовремя остановиться, иначе восстановление справедливости превратится в банальную месть, а на негативные эмоции женщине негоже себя растрачивать.

- Да ну, - скажет кто-то. - Сейчас чего только не напишут, кого угодно можно облить помоями в интернете, попробуй проверь, правда ли это.

Хотите доказательств? Они у вас на руках. Документы из суда, все обстоятельства дела вы можете подтвердить. Опять же люди не дадут соврать, кто с вами рядом все это время был. И никто не привлечет вас за клевету, если вы будете называть имя-фамилию насильника на всех углах, ибо вы честны, никого не обманываете. Это ему должно быть стыдно, а не вам. И здесь чрезвычайно важна ваша кристальная уверенность в вашей правоте. Потому что если ваш случай номер два (отомстили за обиду), непременно случится то, что случится. Вы в один момент начнете сожалеть о том, что затеяли месть, но будет слишком поздно. А вина за загубленную жизнь уже ляжет на вас.

Догадываюсь, что будет, если прочтут мой пост псевдофеминистки. Ага, то самое, что любая женщина и голая может выйти на улицу, и никто не имеет права ее насиловать. Это как бы да. Но убийство в ответ на попытку изнасилования - как ни крути, неадеватная реакция, точнее, реакция женщины с криминальными наклонностями. Ни больше, ни меньше.

Ну а сочувствующим "героине", кроме как с оказией посетить в качестве экскурсии колонию, мне пожелать нечего. Чтобы мозги встали на место, и девушка увидела жизнь как она есть.
И поняла, что в мире существуют не только благородные джентельмены, а есть и преступники, от которых нормальный человек всегда будет шарахаться, но не уподобляться им.

UPD:
Сомневающимся в эффективности предложенного мной метода наказания насильников предлагаю не сомневаться, а взять его на вооружение.
Три-четыре громких дела на всю страну - таких, где правда однозначно за жертвой, а преступнику нечего сказать в свое оправдание - и количество "бытовых" изнасилований, в том числе тех, что не доходят до сведения полиции, резко сократится, могу вас заверить.

Против педофилов и маньяков, к сожалению, мне пока предложить нечего( Буду размышлять над этим.
Tags: мужчина и женщина, мысли вслух, феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments