Нина Чайкина (nina_vidente) wrote,
Нина Чайкина
nina_vidente

Categories:

Расклад "Годовое кольцо"

По просьбам трудящихся раскрываю секрет Полишинеля:)

Расклад "Годовое кольцо", который я предлагаю в качестве новогоднего гадания, пользуется большой популярностью у моих постоянных клиентов ещё и потому, что, по откликам, он сбывается с точностью до 90%, это весьма высокий показатель. Спустя год становится человеку ясно, обращаться за таким прогнозом снова или нет.

Заинтересованное лицо мне написало: а покажите, как вы гадаете, какой именно расклад делаете? Чтобы знать, за что плачено:)

Пожалуйста, напишу и даже схему предоставлю, секрета нет. Этот пост, думаю, будет интересен не столько тем, кто обращается за гаданием, сколько тем, кто сам работает с Таро. Кто читает мой журнал, уже заметили, что я часто работаю по одной карте -  её вкупе с яснослышанием мне хватает, чтобы "раскрутить" информацию. Но это не значит, что я не пользуюсь раскладами на большое количество карт. Пользуюсь, и весьма успешно. "Годовое кольцо" - один из них.

Скажу сразу, создатель расклада не я, только имя сама ему придумала) Я и сама составляю расклады, но чаще беру за основу уже существующий расклад, хорошо подгоняю его под себя, кое-что меняю в нем местами, точнее, в процессе практической работы получается поменять - и рабочий расклад готов. Так случилось и с "Годовым кольцом". Фундаментом для него можно считать схемку, подсмотренную мной в одной книге (автора, увы, запамятовала) лет 12 назад, помню только название расклада - "София Великая". Он состоял из 39 арканов+сигнификатор. Позже свое влияние на модификацию "Годового кольца" оказал известный многим тарологам расклад "Двенадцать домов", который также используют для просмотра событий на год.

Схема расклада "Годовое кольцо" под катом.




Изначально предполагается, что карты выкладываются в круг (если позволяют размеры карт и есть место на столе). За неимением места на столе, тем более если стол прямоугольный, "кольцо" спрессовывается и получается вот такой замечательный пододеяльничек) Чаще именно по нему я и считываю информацию, и вам то же самое делать предлагаю. Хорошему тарологу, как и хорошему танцору, в его деле ничего мешать не может, нехватка места на столе - тем более.

Карты хорошо мешаются, выкладываются 36 карт в том порядке, как показано на схеме. Затем поочередно открывают по три карты и прочитывают информацию из каждого сектора, всего их 12.

Теперь, собственно, к содержанию:

Сектор 1 карты 1,2,3 Развитие личности человека, его мысли, мечты, намерения

Сектор 2 карты 4,5,6 Финансовое положение

Сектор 3 карты 7,8,9 Отношения с друзьями, неблизкими родственниками; возможные поездки

Сектор 4 карты 10,11,12 Жилище, отчий дом, отношения с ближайшими родственниками; вопросы имущества и наследства

Сектор 5 карты 13,14,15 Отношения с детьми (если есть); творческая деятельность, её результаты

Сектор 6 карты 16, 17,18 Работа, карьера, отношения с начальством и коллегами. Для студентов - учеба, отношения с преподавателями, сокурсниками. Для бизнесменов - как будет продвигаться их дело, отношения с деловыми партнерами и подчиненными соответственно.

Сектор 7 карты 19,20,21 Личная жизнь, партнерство, возможный брак. Для семейных - атмосфера в доме, отношения между супругами.

Сектор 8 карты 22,23,24 Состояние здоровья

Сектор 9 карты 25,26,27 Социальный статус

Сектор 10 карты 28,29,30 Наиболее важные события в году (см. сочетания с арканами в семи основных секторах, 10-ый сектор усиливает их значения)

Сектор 11 карты 31,32,33 Планы на будущее

Сектор 12 карты 34,35,36 Скрытое влияние (возможные опасности или, напротив, сюрпризы судьбы)


К Ключ (дополнительно вытягивается из оставшихся карт, если что-то в прогнозе остается словно бы неясным, но если все понятно, лучше обойтись без нее). Или же можно расценивать её как совет для Вопрошающего.


Последние годы обхожусь, как правило, без Ключа, наловчилась просачиваться сквозь астральные ворота без него:)

На схеме красным выделены основные секторы, их 7, остальные 5 - вспомогательные. Следует, конечно же, понимать это условно. Для кого-то его единственный ребёнок (5-ый сектор) свет в окне и самое главное в жизни, поважнее денег и карьер. Для кого-то престиж (9-ый сектор) важнее всего на данный момент. Что для Вопрошающего важнее и что ему нужнее в грядущему году, вам, как предсказателю, и предстоит разобраться. Все секторы так или иначе связаны между собой. Точность расклада зависит не только от глубокого понимания значений всех карт в колоде Таро, но и от умения увязать эти значения между собой в единое информационное полотно. Сочетания карт тоже играют здесь свою роль, в моем случае - это мои собственные многолетние наработки.

P.S. Расклад "Годовое кольцо" можно делать не только в новогодний период, а при необходимости в любое время года. НО НЕ ЧАЩЕ 1 РАЗА В ГОД. Хороший день для такого расклада - начало любого календарного месяца, собственный День Рождения или другая памятная для вас дата. Например, вы делаете его 1-го марта. В этом случае события, показанные в прогнозе, будут разворачиваться до 1-го марта следующего года, и вновь за таким прогнозом следует обращаться не раньше марта следующего года соответственно.

Tags: Таро, новогодние гадания, пригодится новичкам, расклад "Годовое кольцо"
Subscribe

Posts from This Journal “Таро” Tag

  • Телеграм канал

    По просьбам трудящихся создала телеграм канал. Ничего принципиально нового там не будет, он для дублирования записей. Напоминаю, что помимо ЖЖ, я…

  • Смена места жительства, поездки и эмиграция в картах Таро

    Большую часть своей предсказательной практики я провела за границей (16 лет, шутка ли). С учетом моей аудитории, тема приездов-разъездов для…

  • Реплики и подделки Таро

    Для новичка в Таро бывает трудно разобраться не только в обилии предлагаемых колод, но и понять, где же оригинал, а где подделка. Многие путают…

  • Тема ремонта в картах Таро

    Ремонт, известно, хуже пожара:) Тема ремонта, строительства, денежных расходов на эти мероприятия часто поднимается в прогнозах, это самые что ни на…

  • Вспомнить всё (с)

    Намедни по приглашению ЖЖ-френда grey_horse я принимала участие в актуальной для начинающих тарологов беседе, в чате в телеграме. А…

  • Гадание по е-майл

    Сейчас такое время, когда большинство людей предпочитает получать информацию быстро, прямо здесь и сейчас. Но немало и тех, кому по душе в вопросах…

  • КОРОЛЬ ПЕНТАКЛЕЙ

    Отрывок из моей книги "Таро XXI-го века" КОРОЛЬ ПЕНТАКЛЕЙ Изображения: а) В классическом Марсельском Таро Король вальяжно сидит в…

  • Отрывок из книги "Таро XXI-го века" - Король посохов

    Отрывок из моей книги "ТАРО XXI-ГО ВЕКА" КОРОЛЬ ПОСОХОВ Личность и внешность: Карта указывает на мужчину среднего возраста…

  • Отрывок из книги "Таро XXI-го века" - Королева посохов

    Отрывок из моей книги "ТАРО XXI-ГО ВЕКА" КОРОЛЕВА ПОСОХОВ Личность и внешность: Карта указывает на женщину среднего возраста…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments