Нина Чайкина (nina_vidente) wrote,
Нина Чайкина
nina_vidente

Categories:

Правда ли, что гадание - грех?

Этот вопрос часто задают мне люди, которые обратились за консультацией) Перед тем как собственно погадать, спрашивают - не грех ли гадать, хуже не будет?

Будет ли хуже или лучше, кому и когда - попробуем разобраться.

Известно, что гадания осуждает православная церковь. Ну так на то она и церковь, чтобы ставить человеку ограничения и запреты. В этом я, как ни парадоксально это звучит, церковь только поддерживаю. Есть такая категория людей, которым не только гадать - все на свете запрещать надо. Каждый из нас с такими сталкивался хоть раз, они краев не видят ровным счетом ни в чем. Спать - так со всем миром, пить - так до полной отключки, есть - так до разрыва желудка. Либо в обратную сторону - становятся ханжами, осуждающими секс до брака, при этом втихаря бегают к любовнику(любовнице) при живом супруге, ярыми трезвенниками, готовыми испепелить взглядом любого, кому вздумалось выпить за обедом по случаю бокал вина или, осуждая полных людей, тайно едят до отвала, а потом суют себе два пальца в рот в туалете.

Особенно забавно, когда знаешь наверняка, что данный товарищ в прошлом крепко пил(блудил, воровал, убивал - нужное подчеркнуть), а теперь такой весь суперсвятой стал. С другой стороны, жалко таких. У них, как уже было сказано, меры ни в чем ни бывает, ни в пороке, ни в добродетели.

Вот и скажите - как таким людям можно карты в руки давать? И разрешать к гадалкам ходить? Да им вообще предписание только одно должно быть: шаг влево, шаг вправо - расстрел) Только это, к сожалению, они понимают.

Что до прочих верующих, живущих в миру - я еще ни разу не видела, чтобы кому-то из них гадание серьезно повредило. Оно и не может навредить, по одной простой причине - любой нормальный человек инстинктивно и не может полагаться только на слова гадалки. И это норма, именно так и нужно воспринимать гадание - как подсказку, как указание направления (одного из многих других, заметьте). Простой пример: вы женщина и собрались замуж, и жених у вас есть на примете. Что вы сделаете, прежде чем замуж выходить?

Наверняка его с родителями познакомите, затем тайком маминого мнения о нем спросите, это как минимум. Подружек своих о нем опросите, к гадалке сходите, на семью будущего жениха посмотрите. Любовь любовью, а подумать перед тем, как сделать такой важный в жизни шаг, никогда не лишне. Словом, замуж решитесь или передумаете - зависит от совокупности этих факторов. Но не станете же вы отменять свадьбу лишь потому, что кто-то из опрошенных вами не согласен с вашим выбором, верно? Пусть даже это и гадалка, которая видит больше других. Правильный вы сделаете выбор или нет - зависит целиком и полностью от вас. То есть гадание ни в коем случае не лишает человека собственной воли, не лишает его свободы выбора.

Другой пример: вы мужчина, захотели купить себе дорогую машину. Жена ругается, разводом грозится - ведь опять очередной кредит на семье висеть будет. Друзья, напротив, советуют купить, зная, где можно взять подешевле, но вам дешевле не нужно, вам нужно с понтами) Демонстративно выехать на новенькой блестящей машине из автосалона, чтобы все вокруг от зависти попадали. Гадалка, опять же, советует - подожди ты с этой машиной хотя бы до весны, у тебя есть риск потерять работу зимой. Сохранишь работу, выстоишь - покупай на здоровье. Вы в сомнениях, которые развеивает консультант в салоне, так это его работа - сомнения покупателей развеивать. И если вы вопреки советам друзей, угрозам жены и прогнозам гадалки поддаетесь уговорам консультанта в автосалоне - вы попросту болван и эгоист. Вот когда останетесь один на один с кредитом на машину и без жены - сразу и друзей, и гадалку вспомните.

Это я к тому, что большинство решений обычный человек принимает сообща с другими, если так можно выразиться. Никто в здравом уме не слушает только маму, только мужа или друга, опираясь на мнение одного человека как на единственное. Безответственные по жизни люди очень часто норовят свалить вину за свое неверное решение на других - у них оказываются виноваты все, от гадалки до погоды, которая не угодила им в определенный день. Есть и попросту безвольные люди, слабые духом, ведомые по жизни - таких мы, эзотерики, быстро вычисляем и так или иначе от себя отваживаем. Потому что при работе с такими возникает ощущение, что сливаешь свою энергию в бездонную черную трубу - человек получает информацию, но никаким образом ею не пользуется, все только жаждет узнать, как за него судьба распорядилась. В конце концов с такими приходится расставаться, потому что материальное вознаграждение не возмещает энергетические потери.

О том, как важно соблюдать меру в гадании
Tags: мысли вслух, опасность суеверий, религия, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РАСКЛАД "ГОДОВОЕ КОЛЬЦО"

    Всех с наступившим Новым Годом! В самом разгаре период новогодних гаданий, только и успеваю принимать заказы на "Годовое кольцо". Этот…

  • Йольская пора

    Традиционно Йоль длится 13 дней, начиная со дня зимнего солнцестояния. Для меня в Испании Йоль по времени сливается с местным католическим…

  • Гадание на год, амулеты и талисманы

    С 25-го декабря до 19-го января длится период новогодних гаданий. В это время они считаются самыми верными. Я из года в год предлагаю в качестве…

  • Счастливого Самайна!

  • ОБНОВЛЕНИЯ В ОНЛАЙН МАГАЗИНЕ

    Свершилось! Обновился сайт Магазина, где можно заказать талисманы и амулеты моего собственного изготовления:) Выбор их теперь больше, чем в…

  • Незаметно прошел Мабон...

    Мабон в этом году выдался с грустинкой. В Испании началась вторая волна коронавируса. Мадрид снова закрыли, ждем, когда до Малаги запрет доберется.…

  • Телеграм канал

    По просьбам трудящихся создала телеграм канал. Ничего принципиально нового там не будет, он для дублирования записей. Напоминаю, что помимо ЖЖ, я…

  • Смена места жительства, поездки и эмиграция в картах Таро

    Большую часть своей предсказательной практики я провела за границей (16 лет, шутка ли). С учетом моей аудитории, тема приездов-разъездов для…

  • Реплики и подделки Таро

    Для новичка в Таро бывает трудно разобраться не только в обилии предлагаемых колод, но и понять, где же оригинал, а где подделка. Многие путают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments