Нина Чайкина (nina_vidente) wrote,
Нина Чайкина
nina_vidente

Category:

О том, как важно соблюдать меру в гадании

В продолжение предыдущего поста "Правда ли, что гадание - грех?"

Часто наряду с вопросом о вероятной греховности такого занятия, как гадание, меня спрашивают: а как часто вообще можно гадать? Правда ли, что если часто гадать, можно судьбу прогадать?

Ответ: чистая правда. Прогадать, как и пропить-прогулять (нужное подчеркнуть) судьбу можно запросто. Объясню почему.

Гадание, как я уже говорила прежде, само по себе грехом не является. Список основных грехов на слуху даже у тех, кто далек от христианской религии: чревоугодие, блуд, алчность, гнев, печаль, уныние, тщеславие, гордыня. Любопытство же, которое и является основным мотивом заглянуть в будущее, как известно, не порок)

НО! Гадание может нанести серьезный вред, если заниматься этим без меры. Как наносит вред все, что делается без меры. Простой пример: рюмочку за праздничным столом вы выпили - это разве грех? Умеренное употребление алкоголя совсем не грех. А бутылочку? А по пятницам? А каждый день - по бутылочке? Чувствуете разницу?

То же самое с гаданием. От того, что вы по необходимости обратитесь к предсказателю, если у вас проблема, которую вы уже отчаялись решить всеми известными вам способами или, не имея проблем, хотите знать, что год грядущий вам готовит - хуже вам точно не будет и меры в гадании вы не утратите. Гадание же без меры - "бутылочками", то есть целыми днями, выливается в то, что человек вообще перестает думать своей головой. Очень похоже на алкоголика - тот целыми днями только и ищет, где ему нальют и готов тратить на это все деньги. И самое главное - проблемы не решаются, а лишь усугубляются, потому что зависимый от гаданий уверен, что от него ровным счетом ничего не зависит, на все воля судьбы.

Такие люди, как алкоголики, на определенном этапе утрачивают свою волю и становятся добычей разного рода мошенников и шарлатанов, которые готовы наживаться на этой слабости и всячески подогревают ее, чтобы вытянуть у зависимого от гаданий последние деньги.И вот здесь человек запутывается еще больше, потому что нормальные предсказатели выдают ограничения в гадании, а если человек их не придерживается, в какой-то момент просто отказывают в консультации. Человек начинает обзванивать уже шарлатанов и выслушивает порой откровенный бред, в котором он не в состоянии разобраться. "Отрезвление" приходит, как правило, слишком поздно, когда наделано много ошибок и упущено много времени для их исправления. Часто случается, что человек окончательно разочаровывается в гаданиях, считая, что все это от лукавого, да и запрет церкви на гадание в этой мысли его укрепляет. Хотя церковь создает запреты как раз для таких, не знающих ни в чем меры, людей.

Одно время ко мне регулярно обращалась молодая женщина, назовем ее М., с которой нам в итоге пришлось расстаться. Сначала ничего не предвещало беды. Пока не началось то, о чем сказано выше. Немало писем мной было написано ей с целью разъяснить, почему нельзя гадать так часто, как ей бы хотелось. К сожалению, это не помогло и в итоге случилось то, что должно было случиться - все предсказатели, которые говорили ей правду, отказались с ней работать, и ее взяли в оборот шарлатаны.

Несколько месяцев от М. ничего не было слышно, а затем я получила письмо, в котором она писала, что она, М., обратилась к православной религии, покаялась во всех своих грехах, в том числе в том, что она обращалась за предсказаниями к гадалкам. Призывала в том числе и меня одуматься и оставить мое "греховное ремесло", иначе гореть мне в итоге в аду) Я, конечно же, не стала ни в чем ее разубеждать, лишь пожелала удачи на новом пути.

Прошло почти два года. И что вы думаете? М. снова мне позвонила и попросила ей погадать) Я, конечно же, отказала. То, что религия разочаровала М. не меньше, чем в свое время гадания, меня нисколько не удивило. Чему учит христианская религия в лучшем своем проявлении? Правильно, во всем соблюдать меру. А раз не умеешь ее соблюдать - запреты тебе по всем фронтам. Плюс необходимо трудиться, чтобы что-то от жизни получить, терпеть и смиряться, если не можешь что-то быстро и сразу получить, не проводить время в праздности - со всем этим у М. были прежде большие проблемы, и никуда они не делись в итоге.

Второй случай порадовал меня больше. Обращается ко мне уже много лет за предсказаниями одна женщина, назовем ее Л. С ее слов, двадцать лет назад Л. сама увлеклась Таро и какое-то время гадала самой себе, после чего оставила это занятие. С тех пор себе не гадает, обращается только к проверенным предсказателям 3-4 раза в год. Л. несколько раз приезжала ко мне на личный прием - и живет недалеко, и предпочитает личное общение дистанционному. Однажды, делая для нее расклад, я обратила ее внимание на изображение на картах, мол, ты же Таро знаешь, видишь, что здесь изображено. Она, грустно покачав головой, сказала: "До сих пор не знаю, что со мной тогда было". Выяснилось, что Л. не помнит ни названий карт, ни изображений на них. У нее доходило до того, что она не выходила днями из квартиры, не спала, пила литрами кофе, курила ментоловые сигареты и, обложившись книгами, гадала-гадала-гадала без конца. На все, на всех, по пятнадцать-двадцать раз на один и тот же вопрос. Никого не напоминает? Да, он самый, алкоголик в запое. Выйти из этого состояния самостоятельно она бы не смогла, если бы не ее окружение, в котором затесался грамотный психолог. Он вытащил ее из этой ямы, часами просиживая с ней в комнате, пока она лихорадочно тасовала карты и силилась увидеть то, что ей не под силу. С тех пор Л. не обращается к предсказателям чаще 3-4 раз в год и ее вопросы всегда четкие, выверенные, никакой воды или несуразицы. Получает подсказку, но думает своей головой.

Что до "греховности" профессиональных предсказателей -  они "запойными" никогда не бывает. Они всегда знают, когда надо остановиться.
Tags: Таро, пригодится новичкам, религия, эзотерика, этика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РАСКЛАД "ГОДОВОЕ КОЛЬЦО"

    Всех с наступившим Новым Годом! В самом разгаре период новогодних гаданий, только и успеваю принимать заказы на "Годовое кольцо". Этот…

  • Йольская пора

    Традиционно Йоль длится 13 дней, начиная со дня зимнего солнцестояния. Для меня в Испании Йоль по времени сливается с местным католическим…

  • Гадание на год, амулеты и талисманы

    С 25-го декабря до 19-го января длится период новогодних гаданий. В это время они считаются самыми верными. Я из года в год предлагаю в качестве…

  • Счастливого Самайна!

  • ОБНОВЛЕНИЯ В ОНЛАЙН МАГАЗИНЕ

    Свершилось! Обновился сайт Магазина, где можно заказать талисманы и амулеты моего собственного изготовления:) Выбор их теперь больше, чем в…

  • Незаметно прошел Мабон...

    Мабон в этом году выдался с грустинкой. В Испании началась вторая волна коронавируса. Мадрид снова закрыли, ждем, когда до Малаги запрет доберется.…

  • Телеграм канал

    По просьбам трудящихся создала телеграм канал. Ничего принципиально нового там не будет, он для дублирования записей. Напоминаю, что помимо ЖЖ, я…

  • Смена места жительства, поездки и эмиграция в картах Таро

    Большую часть своей предсказательной практики я провела за границей (16 лет, шутка ли). С учетом моей аудитории, тема приездов-разъездов для…

  • Реплики и подделки Таро

    Для новичка в Таро бывает трудно разобраться не только в обилии предлагаемых колод, но и понять, где же оригинал, а где подделка. Многие путают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments