Про звёзд российских сериалов, магические подклады и неоптимальные пути

Очень давно, на заре моей предсказательской карьеры, обратились ко мне две подруги - начинающие актрисы. Точнее, мечтой стать актрисой просто бредила одна из них, вторая на тот момент пришла с подругой за компанию.

Правила у меня такие - я провожу консультации всегда один на один, сопровождающие ждут за дверью. Если пришли погадать два человека, то второй дожидается, пока я закончу с первым, потом они меняются местами, первый покидает мой кабинет соответственно. Само собой разумеется, я никогда не комментирую другому то, о чем мы говорили с тем человеком, который только что вышел из кабинета. Друзья или родственники (часто именно они приходят по двое) могут обсуждать мое предсказание, если посчитают нужным, между собой, это остается на их усмотрение.

В тот раз первой из подруг была девушка, назовем ее Алла, которую карьера актрисы интересовала в меньшей степени, чем ее подругу, назовем ее Женя. Поэтому она не только удивилась сказанному мною, а просто мне не поверила. Я, со своей стороны, предсказала ей весьма успешную творческую карьеру в мире кино, а также счастливый брак и супруга, который будет поддерживать все ее начинания. На том и попрощались)

С Женей у нас получился немного нервный разговор, так как она просто отказывалась принять те предупреждения, которое выдавали ей карты Таро. Мне же в то  время, каюсь, в силу отсутствия предсказательного опыта не хватало деликатности выражаться как-то помягче, я рубила правду-матку с плеча) А выходил там прогноз совсем печальный: пустые мечты, отсутствие актерского таланта, полностью закрытый путь. Кроме того, показалась информация совсем уж плохая в случае, если Женя не бросит упорствовать в том, что не для неё, и будет пытаться всеми-правдами и неправдами идти к своей цели.

Женя, к сожалению, поняла меня по-своему и заявила, что талант у неё на самом деле есть, просто в артистической среде принято "всё решать через постель". Она же считает это для себя неприемлемым, ей хотелось, чтобы её ценили именно за талант, а не за другие услуги. Но если ей, как я сообщаю, честным путем ничего не добиться и все пути закрыты, что ж, она пойдет против себя, цель того стоит. На прощание он снисходительно мне бросила: "Вы обо мне ещё услышите, вернее увидите меня на экране". Знала бы она тогда, каким трагическим образом сбудется ее собственное предсказание(

Больше эти девушки ко мне не обращались. Спустя 5-6 лет, уже находясь за границей, я смотрела сериалы на ютубе и вдруг наткнулась на знакомое лицо.Это была Алла, не просто хорошенькая, а прекрасно выглядящая, по-настоящему шикарная женщина. Из интернета же я узнала, что Алла стала очень востребованной актрисой, в основном сериальной, но и в обычном кино ей удавались не только роли второго плана. Алла активно снимается до сих пор, хотя все больше ее времени стала занимать работа в театре. Из Википедии мне стало понятно, что талант в свое время попал в хорошие руки - она вышла замуж за молодого режиссера из режиссерской дианастии, что и обеспечило ей старт в мире кино. И, судя по тому, что с супругом они уже много лет вместе и выглядят на совместных фото счастливыми, в браке тоже особых проблем не наблюдается.

Прошло еще несколько лет. И вот два года назад Алла сама нашла меня в интернете. Ее не удивило то, что я давно живу за границей, она лишь посетовала, что не может посетить меня лично. Впрочем, расстояние, как известно, в таком деле не помеха, и с тех пор она мне периодически позванивает. Отдельной темой наших разговоров является защита от сглаза и порчи, так как в актерской среде особо успешные актеры регулярно находят в своих вещах магические подклады от недоброжелателей. До поры до времени Алла не обращала на эти вещи внимания, пока один случай не заставил ее сомневаться в том, что она может противостоять колдовству собственными силами.

Из рассказов Аллы мне стало известно многое из того, что происходит в мире кино. Да, поводов для зависти и интриг в нем хватает. Но тем не менее, те, кто не идут по головам, всегда находятся в выигрышном положении. Личные связи нужно беречь особым образом, тем более если твой супруг режиссер. Это, как выяснилось, очень ко многому обязывает, хотя само по себе не гарантирует ни роли, ни того, что твоя карьера окажется успешной, если у тебя нет таланта.

Алла, вспоминая её визит с подругой ко мне много лет назад, спросила меня, помню ли я Женю. Я сказала, что да (её трудно было не запомнить, так как Женя обладала очень запоминающейся внешностью, подходящей для характерной актрисы). Алла сообщила, что в тот день, когда они вышли от меня, у них с Женей случилась серьёзная словесная перепалка - услышав моё предсказание из уст Аллы, Женя восприняла это как личное оскорбление. В высказываниях Жени прорвалась вся копившаяся годами зависть к Алле - к семье, в которой та выросла, внешности, успеху у мужчин. И последняя капля - она Аллу привела к гадалке, и здесь той всё, а ей, Жене, ничего. Подруги в тот день разошлись как чужие и не общались долгие годы, даже если пересекались ненароком в актерской среде.

Закончилась жизнь Жени весьма печально - она погибла, выпав из окна в состоянии наркотического опьянения. Алла мне показала ролик, где в местных новостях сообщали об этой трагедии. Но перед этим Женю преследовали годы неудач в актерской карьере. Она действительно выполнила и даже перевыполнила своё обещание добиваться всего через постель, только выхлоп оказался более чем скромный. У режиссеров и их помощников она пребывала на положении временной любовницы, некоторые из жалости выбивали ей какой-нибудь эпизод, который часто оказывался вырезанным в окончательном варианте фильма. Театр ей был самой неинтересен, ее манило лишь кино. В какой-то момент Женя стала принимать алкоголь, дозы все увеличивались, потом пошли наркотики. Жизнь ее оборвалась в наркопритоне небольшого подмосковного города - именно там она выпала из окна.

Для меня в этой истории не было ничего удивительного, только жалко молодую женщину, так бездарно потратившую свою жизнь ни на что, хотя на оптимальный путь я ей тоже указывала, и она также могла состояться в творческой среде, пусть и за кулисами. Она превосходно умела шить. Ей не раз поступали предложения стать художником по костюмам, один из ее любовников-режиссеров даже привел ее за руку в соответствующее учебное заведение, сказав ей честно, что нет у нее актерского таланта, что тратит время она почем зря. Но от этой мысли Женя отмахнулась как от ненужной, ей не хотелось быть "обслугой", ей хотелось блистать на экране. Идя за этим призрачным успехом, она совсем потеряла тебя. Так бывает со всеми, кто вступает на закрытый, а в перспективе опасный путь.

Таких историй, помимо этой, я могу привести множество - здесь и женщины, которые всеми правдами и неправдами пытаются удержать ненужного им мужчину,  и те, что долгие годы безуспешно пытаются родить ребёнка или зациклены на получении ребёнка желаемого пола. Идут на подлоги, годами лечатся от бесплодия или прибегают к искусственному оплодотворению - в итоге рожают несчастного инвалида или берут из детдома ребёнка, с которым не справляются, и мучают и себя, и его. Или, часто встречаемое в моей практике - приехал человек за границу, зачем, сам не знает, купился на красивую картинку. В итоге человек остается в руинах, потому что не хочет видеть и понимать, что для него, что нет.

Все закрытые пути в итоге завершаются трагически. На оптимальном же пути серьезных помех нет - зато помощи хоть отбавляй.

Но бывают и неоптимальные пути - это где-то фифти-фифти. Это, как бы выразиться поточнее - шаг вперед, два назад) То есть движешься, но черепашьим шагом, к своей цели, и по ее достижении она не то что бы не радует, а оставляет горькое послевкусие - вроде всем доволен, а сколького за это время был лишен. Такого ощущения никогда не оставляет цель, полученная на оптимальном пути, там действительно радость от полученного перекрывает все лишения, которые пришлось ради цели вытерпеть.

Узнаете себя? Взяли квартиру в ипотеку, надеясь побыстрее расплатиться и сдавать ее, чтобы получать с нее доход, а квартирка-то с сюрпризом! То постоянные поломки, то жильцы такие, что приплачивать приходится, чтобы их выселить, не пожар, так потоп. И все в таком духе.

Еще вариант - прикормили соседа вкусными обедами, чтобы он к вам почаще заходил, да в какой-то момент так и остался. Случилось - вместе живете теперь, в загс заявление подали. А в его освободившуюся квартиру въехала теперь его мама и спасу от нее нет ни днем, ни ночью. Вроде цель почти достигнута, а помехи таковы, что не знаешь, то ли бросать жениха, не дожидаясь свадьбы, то ли дальше тянуть лямку. А тянуть придется, потому как при любой ссоре с его мамой будущий муж не на вашей стороне. Расстанешься - уже прежних хороших соседских отношений ждать не приходится. Как-то так.

Можно ли сойти с неоптимального пути, что для этого нужно или нужно ли? Ответ: нужно обязательно, потому как в вопросах перехода на другой путь уже нельзя более полагаться на судьбу. Судьба может лишь давать сигналы, ставить препоны, чтобы вы не делали то, что задумали, всем и всегда поступает не одно предупреждение на эту тему. Но увести вас с неоптимального она уже не в силах, здесь должны действовать вы сами. Будьте готовы к денежным и временным тратам, возможным потерям контактов с людьми, с которыми вы встретились на неоптимальном пути. Все эти знакомства просто отвалятся как ненужные и мешающие вам. Необязательно эти люди плохие или покажут вам лживое лицо - просто ваши пути расходятся, и общаться по большому счету вам будет уже не о чем.

Единственный плюс в ситуации, когда человек наметил выйти с неоптимального пути и уже действует в этом направлении - ему становится очевидны ошибки, которые были совершены. При правильном их анализе вы, надо думать, больше никогда их не повторите)