Магический алтарь

После выхода последнего видео мне тут вопросы стали задавать: а у вас тоже есть магический алтарь? А какой?

Ответ: алтарь у меня есть. Не только алтарь, а целая Тайная Комната) Сейчас все расскажу и покажу. Сначала, собственно, алтарь:



В то время, когда не провожу на нем ритуальную работу, я использую его для медитаций. Обязательная десятиминутка - в конце рабочего дня, чтобы очиститься перед сном от того, чем напиталась за день. При моем работе с большим количеством людей это необходимый минимум.Что касается магических действий - я работаю в викканской традиции, поэтому пентакль - обязательный элемент алтаря. Когда я изготавливаю талисманы или амулеты на заказ, для каждого случая я беру новый белый лист бумаги, на котором вычерчиваю пентаграмму:




Это удобно, потому что не приходится потом оттирать пентакль из металла от воска. После завершения ритуальной работы использованные листы я не выбрасываю, а сжигаю, когда их наберется приличное количество. В общем, такой вот стерильно-индивидуальный подход)

Алтарь стоит в центре комнаты, есть где развернуться:



На заднем плане - полка, на которой частично размещен рабочий инвентарь:



Другие инструменты, в частности, ритуальные ножи и иголки, необходимые для проведения некоторых обрядов, я храню в закрытых ящиках. И хотя в Тайную Комнату можно попасть исключительно с моего разрешения, перестраховаться в таком деле не считаю лишним)

Напоследок скажу о том, что алтари в викканской традиции не являются чем-то постоянным или незыблемым. Это то, что можно и должно менять в зависимости от целей, которые планируется достигнуть с помощью магии, местонахождения, финансовых возможностей и личных предпочтений на данный момент. Даже отдельная комната, как я говорила в видео, необязательна. Когда сила накоплена, магия выстрелит в любом случае. Тем не менее я рада, что у меня есть возможность выделить для ритуальной работы отдельное помещение. Это уже не первая Тайная Комната в моей жизни, буду надеяться, не последняя)

Posts from This Journal by “белая магия” Tag

  • Празднование Литы

    Лита, пожалуй, один из самых любимых мною саббатов. Сама я по натуре медлительная, поэтому он особенно меня мотивирует на то, чтобы убыстряться по…

  • Алтарь на Белтайн

    В связи с подготовкой к Белтайну решила показать свой "садовый" алтарь. Правда, я использую его нечасто и только для празднования летних…

  • Алтарь на Остару

    В этом году в связи с личными обстоятельствами у меня не было времени на подготовку к Остаре от слова совсем. Но Викка тем меня и привлекает, что…

  • Ритуал на укрепление здоровья

    В этом году и меня не миновала эпидемия гриппа. Хорошо, что это случилось после окончания периода новогодних гаданий, когда схлынула толпа страждущих…

  • Имболк по-андалузски

    Все годы, проведенные в Испании, алтарь к Имболку я украшаю чем природа пошлет) Учитывая местный климат и отсутствие классической зимы со снегом,…

  • Викка - неоязыческая религия

    Новый выпуск на моем видеоканале! В нем я говорю о том, что такое религия Викка, как виккане проводят магическую работу и какие отмечают праздники.…

  • Амулет "От сглаза и порчи"

    Кому полезен данный амулет? В первую очередь тем, чья профессия связана с возможным принятием на себя первичного негатива со стороны других людей.…

  • Магия белая и чёрная

    Очередная тема на моем видеоканале! Сегодня я говорю о принципе, по которому магия делится на белую и чёрную, и что представляет собой магический…