Нина (nina_vidente) wrote,
Нина
nina_vidente

Category:

Швейный уголок

Немного личного пространства покажу сегодня:) Мест в доме, где я отдыхаю душой в свободное от дел время, у меня хватает, это одно из них) Шить и вышивать я люблю с детства. Много лет назад швейное дело даже было для меня источником заработка. Сейчас это исключительно хобби. Машинка в доме, имхо, никогда не лишняя - что-то подшить-починить всегда находится.

Стол большой, при желании можно увеличить его вставкой, но я ей обычно не пользуюсь, и так места хватает. В углу - пластиковый сундучок, в ячейках которого много нужного - нитки, иголки, пуговицы, мотки лент и т.д.



Машинка "Зингер" - ей лет 60, не меньше. Тяжеленная! Я купила её 15 лет назад, почти сразу после того, как переехала в Испанию. На новую и с множеством функций денег не было, купила подержанную. С тех пор и современные машинки на порядок подешевели, хоть десяток покупай, и средства есть, а сентиментальные нотки не дают мне расстаться с этой. Она мне дорога как память о том времени, когда в Испании всё для меня только начиналось. Поэтому берегу её как могу. Впрочем, качество продукции отменное - работает исправно, грех жаловаться.



Это самая солнечная комната в доме, и обычно дополнительного освещения для работы не требуется. Но зимой и когда ночью нужно что-то срочно зашить, яркая лампа выручает:



Всё нужное под рукой - гладильная доска в том числе:



Гладить я, кстати, очень люблю. Может, потому, что в наше время многие вещи не требуют глажки, гладишь в охотку, реже по необходимости. А если бы пришлось часами гладить горы одежды и белья, постоянно нагревая на углях утюг, как в былые века? Думаю, это занятие едва ли было мне по душе)
Tags: эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments