Швейный уголок

Немного личного пространства покажу сегодня:) Мест в доме, где я отдыхаю душой в свободное от дел время, у меня хватает, это одно из них) Шить и вышивать я люблю с детства. Много лет назад швейное дело даже было для меня источником заработка. Сейчас это исключительно хобби. Машинка в доме, имхо, никогда не лишняя - что-то подшить-починить всегда находится.

Стол большой, при желании можно увеличить его вставкой, но я ей обычно не пользуюсь, и так места хватает. В углу - пластиковый сундучок, в ячейках которого много нужного - нитки, иголки, пуговицы, мотки лент и т.д.



Машинка "Зингер" - ей лет 60, не меньше. Тяжеленная! Я купила её 15 лет назад, почти сразу после того, как переехала в Испанию. На новую и с множеством функций денег не было, купила подержанную. С тех пор и современные машинки на порядок подешевели, хоть десяток покупай, и средства есть, а сентиментальные нотки не дают мне расстаться с этой. Она мне дорога как память о том времени, когда в Испании всё для меня только начиналось. Поэтому берегу её как могу. Впрочем, качество продукции отменное - работает исправно, грех жаловаться.



Это самая солнечная комната в доме, и обычно дополнительного освещения для работы не требуется. Но зимой и когда ночью нужно что-то срочно зашить, яркая лампа выручает:



Всё нужное под рукой - гладильная доска в том числе:



Гладить я, кстати, очень люблю. Может, потому, что в наше время многие вещи не требуют глажки, гладишь в охотку, реже по необходимости. А если бы пришлось часами гладить горы одежды и белья, постоянно нагревая на углях утюг, как в былые века? Думаю, это занятие едва ли было мне по душе)
  • Current Location: Spain
Метки:

Recent Posts from This Journal

Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ
Уютный рабочий уголок.
Сама ОЧЕНЬ много шила, так как по базовой профессии художник-модельер. Поэтому вас понимаю :)
Да, Инна, из вашего блога известно мне о вашей профессии:) У вас, полагаю, было где развернуться.

Что до шитья в качестве хобби - сами видите, как мало пространства надо женщине для счастья:)