Про воровство интеллектуальной собственности, книгу про Таро и начало эзотерического пути

На днях мне стало известно, что в одном закрытом сообществе в фейсбуке одна предприимчивая в кавычках дама из Украины печатает и продает мою книгу "Таро XXI-го века". Точнее, обрезок от нее, первая и третья часть полностью отсутствуют. Что касается обложки - она не имеет даже отдаленного сходства с оригиналом. Моя попытка подключиться в сообщество осталась безуспешной, так как эта дама по совместительству модератор сообщества. Наказание мне за гордыню, не иначе) В глубине души, каюсь, я жаждала оказаться там в качестве почетного гостя, ожидала, что владелица сообщества пригласит меня на встречу с читателями - а я бы не отказалась поговорить на тему Таро, готова была отвечать на вопросы и раздавать виртуальные автографы. Но, увы, не судьба. Ибо знает кошка, чье мясо съела(с)

В сообществе том процветает не только воровство интеллектуальной собственности, но и сбыт краденого. Моя книга там - капля в море. Ушлая "бизнесвумен" продает самопальные колоды Таро. Просто копирует те, что пользуются наибольшим спросом, и сбывает по бросовой цене. Люди, кто ошибочно, кто нет, радуются такому "счастью". Не понимая либо недооценивая опасность, которой себя подвергают. Ибо если с участия в воровстве начинать эзотерический путь, то очевидно, что ничем хорошим это не закончится. Что именно может произойти и что делать, чтобы этого избежать - напишу в самом скором времени.

Просто любопытствующих, любящих делать ненужные покупки, мое послание едва ли заинтересует. В вашем случае это просто выброшенные на ветер деньги, а покупки, будь то карты или книга, не окажутся полезны. Мошенницу в голодный год подкормили, только и всего)  Впрочем, та мошенница, как мне удалось выяснить, личность настолько морально потерянная, что даже не стоит обсуждения.

Меня, сказать по правде, в этой истории больше поразило другое - покупатели из числа тех, кто сознательно приобрел сей опус. Видимо, генетическая память у нашего народа так сильна, что до сих пор есть вера в то, что хорошую книгу можно лишь вырвать с боем, "достать" лишь через десятые руки, аж в закрытой группе, вместо того, чтобы просто взять и купить легальную версию. Хотя на дворе 2019-ый год, а не 89-ый, если что. Или, может, я кажусь потенциальным читателям слишком далекой и недоступной, что со мной нельзя обсудить такие земные вещи, как покупку моей же книги? Как бы там ни было, я всегда стараюсь думать о людях хорошо и склонна думать, что большинство тех, кто купил у мошенницы подделку, сделали это по недоразумению, не иначе.

А теперь внимание! Я покажу вам ОРИГИНАЛ моей книги.



А заодно сообщу 10 отличий, по которым можно отделить оригинал от подделки. Итак, по пунктам:

1. В оригинальном варианте ни на обложке, ни внутри книги не используется изображений карт Таро. Вообще. Я, в свою очередь, не нарушаю ничьих авторских прав, когда речь идет о изображении карт Таро или любых других картинок. Картинок внутри книги нет, кроме лично мной созданных схем раскладов. Обложка только такая, тёмно-синего цвета, название, выделенное жёлтым, должно быть обязательно (см.фото)

2. В оригинальном варианте на обложке с обратной стороны указана информация обо мне, включая имя моего сайта:





Если этот текст полностью или частично отсутствует - значит, это подделка.

3. Обязательное условие оригинала - книжный номер ISBN. Он указан как внутри книги, так и на обратной стороне обложки:



4. Внутри оригинальной версии тоже всё как положено. Год выпуска книги - 2016. Если вы видите другой проставленный год, а вместо отсылки на Ridero набор букв вроде "Домик тёти Моти" - это подделка.

ISBN[1].jpg

5. В оригинальной версии книги все карты представлены в прямом и перевёрнутом виде, объём описаний разнится совсем незначительно. Если значений перевёрнутых карт нет или они сильно урезаны -  это подделка.

6. Ещё один важный показатель оригинала - письменные описания каждой карты на примерах трёх колод: классического Марсельского, Таро Райдера-Уэйта и Русского Таро Санкт-Петербурга. Все 78 карт описаны таким образом, как на фото внизу. Отсутствие этих описаний означает подделку.



7. Текст в оригинальной печатной версии разбит на абзацы для облегчения чтения и возможности делать заметки для изучающих Таро. Если текст идет сплошной стеной, без разбивок - это подделка. Если в книге полностью или частично отсутствуют схемы раскладов (их должно быть 7 в конце книги) - фтопку такую книженцию.



Книга моя на самом деле толстенькая, листов на 374, не желаете ли:) Все более тощие варианты не котируются.

8. Содержание книги. Оно должно соответствовать заявленному, его можно найти везде в бесплатных ознакомительных фрагментах. Достаточно ввести в любой поисковик мои имя, фамилию и название книги, выйдет множество ссылок, где можно прочесть бесплатный ознакомительный фрагмент.

Краткое содержание выглядит так:

Предисловие
Часть 1. Начало работы с Таро
1.1. Структура Таро
1.2. Выбор колоды
1.3. Как подготовить новую колоду к работе
Часть 2. Значения карт
2.1. Старшие арканы
2.2. Младшие арканы
Масть посохи (жезлы, скипетры)
Масть чаши (кубки)
Масть мечи
Масть пентакли (монеты, денарии)
2.3. Белая карта
Часть 3. Расклады
3.1. Общие правила чтения раскладов
3.2. Выбор карты - сигнификатора
3.3. Варианты раскладов
Послесловие

Отсутствие любой части содержания, не исключая предисловие и послесловие, означает подделку.

9. Легальная печатная версия продается в двух местах в интернете. Не в закрытых сообществах, куда не пускают авторов продаваемых книг, а на открытых всем желающим площадках. Заказать печатную версию можно или на Озоне, или напрямую у издательства "Ридеро",  с которым  я сотрудничаю, и которое занимается продажей моей книги. В этом случае книга выходит заметно дешевле по цене. Даже для человека, который с интернетом на "Вы", нет ничего сложного в том, чтобы сделать заказ. Если же по какой-то причине вы столкнулись со сложностями при заказе печатной версии, обращайтесь ко мне напрямую. Я вас не съем и обязательно помогу приобрести книгу.

10. И последнее отличие - данная книга является единственной написаной мной книгой о Таро. Других нет и в обозримом будущем не предвидится. Поэтому любые опусы с моим именем и маловзразумительными названиями вместо оригинального, а также частичным использованием моего текста ко мне и издательству Ридеро, которое занимается продажей легальной версии, не имеют никакого отношения.


Кто-то спросит - а как же быть, если уже угораздило вляпаться и негодная версия в руках оказалась? Да, плохо дело, но небезнадежно. Что делать в таких случаях, расскажу в скором времени.


P.S. Сообщество мошенницы фейсбук заблокировал по многочисленным жалобам. Обещанный пост здесь

Posts from This Journal by “Таро XXI-го века” Tag

  • Электронная версия книги "Таро XXI-го века"

    Люди стали прозревать, чему я несказанно рада) Стала я получать в секретном порядке первые робкие вопросы от обманутых мошенницей покупателей. Как…

  • В копилку значений Таро - 10

    Аркан Мир - одна из любимых многими предсказателями карт в колоде Таро. Эту любовь и я разделяю) Более того, при выборе колоды всегда обращаю…

  • Книга "Таро XXI-го века" (печатная версия)

    Иногда мне задают вопросы, связанные с печатной версией книги, перед тем как её приобрести. Чтобы не повторяться, я решила осветить этот вопрос…

  • Король чаш и Король мечей

    отрывки из моей книги "Таро XXI-го века" КОРОЛЬ ЧАШ Личность и внешность: Карта указывает на мужчину, возраст которого может быть как…

  • Вышла в продажу моя книга "Таро XXI-го века"

    Моя книга уже в продаже:) Электронную версию можно купить на Литрес, Амазоне, Озоне и в других он-лайн магазинах. Бумажная версия продается на Озоне…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Литература, Эзотерика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Будете обращаться с жалобой к руководству Фейсбука? Там похитителей чужого контента, да еще с коммерческой целью (!), наказывают, несколько мне известно. Могут даже дисквалифицировать аккаунт.
Инна, разумеется, все легальные инструменты для защиты авторских прав будут использованы. Уже в процессе, так сказать:)
Меня только одно удивляет: неужели у похитительницы контента не хватает ума понять, что Интернет прозрачен, и правда рано или поздно обнаружится?
Логика ущербных людей, к которым относятся мошенники, меня давно уже не удивляет. Меня покупатели больше удивили, если честно. Что им даже не пришло в голову поискать в гугле информацию об авторе книги, даже просто из любопытства.