О том, как опасно стать соучастником кражи на духовном Пути

Как и обещала, пишу пост по следам истории с мошенницей, продававшей мою книгу без моего участия, и которая вдобавок продает поддельные колоды Таро, которые (о,ужас!) люди покупают, пища от восторга.

Начало работы с Таро у многих начинается с интереса. Захотелось научиться гадать - нет ничего проще. Покупаются колоды, обычно не одна, благо выбор большой, скачиваются книги или другие материалы из интернета, просматриваются ролики на ютубе, происходит подключение к тематическим сообществам. Более серьезно настроенные обычно ищут курсы или школу, где бы их могли научить правильно работать с Таро.

Мало кто задумывается о том, каким образом нужно начинать любую эзотерическую практику, коль скоро вы решили пойти по духовному пути. К Таро обычно обращаются тогда, когда захотелось чего-то нового и неизведанного, реже от собственных проблем (в таких случаях люди предпочитают обращаться к профессиональным предсказателям). Итак, вам захотелось духовного совершенствования, ибо жизнь, как вам кажется, стоит на месте, и ничего важного в ней не происходит. Как бы далеко вы не решились зайти в будущем, даже незначительное углубление в эзотерическую практику может обернуться неприятностями, если вы начнете с самого начала делать неверные шаги. Этот пост могут не читать те, кто решил заниматься тёмными делами, ставя себе целью стать Чорным Властелином Мира - для них отжать чужое, напротив, доблесть, а не проступок) Неважно, что властелином так никто пока и не стал, а мир как стоял, так и стоять будет без властелинов - желающих никогда не переведется.

Гораздо больше тех, кто с помощью таких вещей, как Таро, медитации, чтение эзотерической литературы хочет качественно улучшить не только свою жизнь, но и жизнь своих близких, желает найти ответы на многие вопросы, обнаружить подсказки и что-то почерпнуть для себя новое.Так вот, прежде всего необходимо понимать, что в духовном, т.е. незримом, мире действуют те же законы, что в мире физическом. И если в физическом мире порой случается так, что закон как дышло, куда повернул туда и вышло, в духовном в итоге всё складывается по справедливости, хотя иногда ее бывает сложно сразу отследить. Однако справедливость никто не отменял, и в итоге случается то, что должно произойти.

Приведу пример на Таро. Хорошая колода Таро стоит в большинстве случаев недешево. Те, кто считают, что колоды Таро стоят неоправданно дорого, заблуждаются самым серьёзным образом. Во-первых, колода Таро - не буханка хлеба в голодный год, чтобы обвинять её продавца в том, что цена на нее высока. Это, если уж на то пошло, не предмет первой необходимости. Во-вторых, начиная заниматься изучением Таро, будьте готовы к временным и финансовым затратам, без этого никак. Это как дорогостоящее образование, в которое необходимо вложиться один раз и навсегда. Курсы, школы Таро - это необязательная статья расходов, вы можете изучать Таро и самостоятельно, но на это у вас уйдет гораздо больше сил и времени. И поэтому считать, что создатели колод берут неоправданно дорого за свой труд, мягко говоря, неверно.

Знание о Таро постоянно обогащается с каждым новым веком, с каждым десятилетием, с каждым годом. Будут появляться новые колоды, новые книги, возникать новые методы его изучения. Но то, о чем я сейчас скажу, не изменится никогда.

Перед тем, как начать работать с Таро, вы должны позаботиться о том, чтобы не образовать долговой ямы, а именно это и случится с вами, если вы возьмете инструмент или информацию заведомо неверным путем. Сэкономили на колоде, приобрели подделку? Так неудивительно, что после определенного времени (обычно месяц-два) карты  превращаются в пустышки, перестают давать верный ответ. Дело, разумеется, не в самой поддельной колоде,  а в том, что вы взяли больше, чем отдали. Фактически взяли чужой труд, за который автор не получил ничего, а ссыпали деньги в карман проходимцу, еще и поблагодарили его за это. На энергетическом плане вы становитесь должником того, чьим трудом бесплатно воспользовались. Посему будьте готовы к серьёзным финансовым потерям и череде бед и неприятностей, конец которым может наступить очень нескоро, если вы по незнанию или от жадности набрали аж целую кучу поддельных колод. Когда такое происходит, люди сильно удивляются и даже начинают обвинять во всем Таро, сообщая всем и каждому, что гадание на картах есть "бесовщина и дьявольщина", "всё это от лукавого", и клянутся больше в жизни не прикасаться к Таро. Чему же вы удивляетесь, если хотите просветления и духовности, а начинаете с участия  в воровстве?

Приходилось мне слышать, что люди покупают поддельные колоды, потому что их качество лучше, чем в оригинале, будь то цвет или качество картона, на котором она напечатана. Что тут сказать? Если вас не устраивает качество колоды - не покупайте ее вовсе. Или купите оригинал, но потом отдельным образом обратитесь к услуге ламинирования. В этом случае это будет ваша собственная надстройка, улучшать инструмент для работы не запрещено, это остается  на ваше усмотрение. Главное, что база, то есть сама колода как она есть, получена чистым путем, а человек, который трудился над ней, получил в итоге вознаграждение. В этом случае ваша покупка пойдет на пользу и вам, и ее создателям, а колода будет служить вам верой и правдой. Поэтому всегда проверяйте магазины, сайты, интернет-сообщества на предмет того, насколько легально они занимаются подобными продажами.

То же самое касается книг, различных письменных и видеоматерилов. Если вы решили воспользоваться чужими наработками, всегда обращайте внимание на то, как и где выложен материал. Тем более не пытайтесь взять что-то бесплатно из того, что автор материалов предлагает за деньги - будь то доступ к подзамочным записям или платным видеороликам. В то же время будьте непременно благодарны за то, что дают бесплатно, пусть даже этот материл неполный и выложен в ознакомительных целях. Поставьте лайк, если понравилось - от вас не убудет, и автору будет приятно. Не хотите делать это публично - напишите автору в личку, просто поблагодарите его. Если по ряду причин это невозможно - например, автора уже нет в живых или авторство материала точно не известно - поблагодарите мысленно Вселенную за то, что она дает вам возможность пользоваться этим знанием.

Если же вас угораздило купить поддельную колоду Таро, воспользоваться чьими-то наработками без того, чтобы автор получил вознаграждение - дело плохо. Ещё хуже дело обстоит, если вы уже начали на этом зарабатывать, проводите консультации с помощью поддельных карт и берёте за это деньги. В этом случае вы самый что ни на есть коллос на глиняных ногах, и не за горами момент, когда вы свалитесь с них. Или уже свалились, но не можете найти этому факту ни одного разумного объяснения.
Что делать, чтобы исправить ситуацию?

Отправлять постфактум вознаграждение авторам колод и книг не нужно, кроме того, в большинстве случаев это просто невозможно. Но даже если бы это было возможно, то не избавило бы вас от потерь, ибо ложка, как известно, дорога к обеду. Раз уж так случилось, что нарочно или нечаянно вы эту ложку прикарманили и долгое время вкушали с её помощью, первое, что вы должны сделать - избавиться от неё раз и навсегда.

Именно поэтому необходимо избавиться от всего, приобретенного неверным путем. Это первое и главное, что вы должны сделать. Будь то поддельная колода карт, книга или скачанные в обход автора письменные и видеоматерилы. Все это необходимо вычистить и удалить навсегда - файлы с компьютера, телефона. Колоды карт в случае, если вы не знали и не догадывались, что покупаете подделку, можете отнести прямо на помойку. Вреда они вам не принесут, равно как и пользы, а захламлять энергетическое пространство в доме ни к чему. Если же вы понимали, что берете неверным способом желаемое, то идеальный способ избавиться от всего набранного от жадности - вынести в лес и закопать поглубже в землю. Другой хороший способ - разжечь большой костёр, например на даче, и предать все это огню. Никаких ритуальных танцев при этом устраивать не надо, просто сожгите, как сожгли бы кучу мусора. Только тогда можно говорить о том, что вы поставили заслон от будущих несчастий, которые непременно вас постигнут, если вы будете продолжать "просветляться" подобным образом.

А затем нужно начинать все сначала. При условии, что вы не передумали заниматься Таро и дальше. Разумеется, какие-то знания, осевшие у вас в голове, уже никуда не выветрятся, да это и не нужно. Ведь информация изначально была правильной, просто вы взяли ее неверным образом. Начинайте все сначала - заказывайте колоды у легальных продавцов, не поленитесь почитать отзывы о сайте, где они продаются. То же самое касается книг, видео и других материалов.

Если говорить о колодах, то даже бывшая в употреблении, но полученная в подарок или приобретенная за сниженную цену колода не принесет вам вреда, в отличие от новой и красивой с виду подделки. Бывшую в употреблении колоду достаточно почистить и можно начинать с ней работу. Если вы не можете приобрести новую колоду по причине того, что для вас это дорого - копите деньги или можете попросить своих близких сделать вам подарок, например, на Новый год, День рождения.

Ещё одно решение для тех, у кого нет лишних средств купить даже самую недорогую колоду - нарисовать её самостоятельно. Даже примитивно нарисованная колода будет прекрасно работать, коль скоро вы вложите в неё душу. Заодно вы убедитесь, что колоды стоят дорого не просто так) Уважайте труд художников, как свой собственный. На духовном пути без этого никуда.

И не вините себя, если что-то где-то пошло не так. На духовном пути никто не застрахован от ошибок. Просто исправляйте их и больше так не делайте. То же и другим сообщайте:)

Recent Posts from This Journal

  • Приветствие

    Добро пожаловать в мой блог! Подзамочных записей я не веду, посты в блоге открыты для всех, френдполитики как таковой не существует. Могу вас…

  • Талисманы на удачу, карьеру, бизнес

    Выбор большой:) Талисман на удачу в делах, карьеру заряжается 3 дня, стоимость 70 евро: Талисманы на бизнес могут выглядеть по-разному, в…

  • Таро и виртуальная жизнь

    Предупреждаю сразу - местами много букв:) Наблюдения лично мои, значения выдернуты из мною же сделанных прогнозов в разные годы практики. Очевидно,…

Я догадываюсь, о ком Вы пишете.Что-то останавливает от покупки; года 2 уже.

Не зря, видимо, останавливает:) Пишите мне в личку, если хотите убедиться наверняка.