Нина Чайкина (nina_vidente) wrote,
Нина Чайкина
nina_vidente

Categories:

Андалузский Ламмас

В этом году Ламмас праздную несколько запоздало, как всегда в мою бытность в Испании. В этих краях климат таков, что Ламмас по-хорошему нужно отмечать не раньше середины сентября) Жарища на юге в это время стоит невыносимая, самый разгар сезона. Если говорить о лично моих настроениях, то ламмасовские мотивы вплетаются в мое сознание, как правило, ближе к концу августа, в аккурат ко Дню Рождения. Так что начать собирать урожай ещё только предстоит)

И все же алтарь на Ламмас я украсила и сиживаю последние несколько дней перед ним так или иначе, угощаюсь фруктами. Потому как, сказать по правде, в такую жару есть почти не хочется. Фрукты я в этом году полюбила как никогда, хотя всегда больше отдавала предпочтение овощам. Сейчас же дыня, арбуз, папайя всегда греются в холодильнике на всякий случай. В один из дней столик был на двоих:



Салат из дыни, киви и грейпфрута:



Напиток - популярное в Испании летнее красное вино, так называемое "Тинто де верано", его безалкогольная версия:



Собственно алтарь. Тыквы и гранат - ненастоящие) Но уже неделю лежат под палящем солнцем и не портятся, и тому я рада. Гибискусы у меня в саду всегда под рукой, в любое время года, как и бамбук. Традиционно на Ламмас вяжут снопы из колосьев пшеницы. А у меня символический сноп, из листьев бамбука, его я приложила камушком, чтобы не разлетелся от ветра.



Благословенны будьте!
Tags: wicca, Викка, викканский алтарь, саббаты, эмиграция
Subscribe

Posts from This Journal “викканский алтарь” Tag

  • Незаметно прошел Мабон...

    Мабон в этом году выдался с грустинкой. В Испании началась вторая волна коронавируса. Мадрид снова закрыли, ждем, когда до Малаги запрет доберется.…

  • Ламмасовский отчёт

    Неделю в неге пребываю, результаты подбиваю) Довольна! Пандемия и мне подкузьмила, не без того. В некоторых делах возникли задержки, как у…

  • Лита 2020

    Кому как, а мне Лита вчера настала) Как всегда, использую я период летнего солнцестояния для того, чтобы избавиться от какой-нибудь дурной привычки.…

  • Белтайн удался!

    Итак, пора подводить итоги:) В этом году Белтайн совпал с выходом из семинедельного карантина, испанские власти прямо подарок в аккурат к празднику…

  • Празднование Остары

    У кого как, а для меня Остара в этом году настала в ночь на воскресенье 29 марта, когда часы на летнее время перевели:) До этого прямо физически…

  • Имболк 2020

    В этом году Имболк провела я на неделю позже, чем обычно, по двум причинам: внутренне ощущала, что ещё рановато (так у меня часто случается с Остарой…

  • Ритуал на новолуние

    Не оглядываясь на гром и молнии за закрытыми ставнями, второй день занимаюсь в Тайной Комнате своими делами. А именно - решила подзарядиться в…

  • Празднование Йоля

    Зимой высовываться во двор лишний раз несподручно, ибо ветрено, да и дожди у нас лили будь здоров в последние дни. Поэтому бочка во дворе…

  • Алтарь на Самайн

    На улице тепло, больше 20 градусов, поэтому в этом году Самайн встречаю в саду, в узком семейном кругу. Подводя итоги этого года, могу сказать -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments