Андалузский Ламмас

В этом году Ламмас праздную несколько запоздало, как всегда в мою бытность в Испании. В этих краях климат таков, что Ламмас по-хорошему нужно отмечать не раньше середины сентября) Жарища на юге в это время стоит невыносимая, самый разгар сезона. Если говорить о лично моих настроениях, то ламмасовские мотивы вплетаются в мое сознание, как правило, ближе к концу августа, в аккурат ко Дню Рождения. Так что начать собирать урожай ещё только предстоит)

И все же алтарь на Ламмас я украсила и сиживаю последние несколько дней перед ним так или иначе, угощаюсь фруктами. Потому как, сказать по правде, в такую жару есть почти не хочется. Фрукты я в этом году полюбила как никогда, хотя всегда больше отдавала предпочтение овощам. Сейчас же дыня, арбуз, папайя всегда греются в холодильнике на всякий случай. В один из дней столик был на двоих:



Салат из дыни, киви и грейпфрута:



Напиток - популярное в Испании летнее красное вино, так называемое "Тинто де верано", его безалкогольная версия:



Собственно алтарь. Тыквы и гранат - ненастоящие) Но уже неделю лежат под палящем солнцем и не портятся, и тому я рада. Гибискусы у меня в саду всегда под рукой, в любое время года, как и бамбук. Традиционно на Ламмас вяжут снопы из колосьев пшеницы. А у меня символический сноп, из листьев бамбука, его я приложила камушком, чтобы не разлетелся от ветра.



Благословенны будьте!

Posts from This Journal by “викканский алтарь” Tag

  • Мабон андалузский

    Интересная вещь у меня в жизни происходит. Всякий год я обнаруживаю, что урожай, который собрала на Мабон, у меня больше и лучше ожидаемого) Иногда…

  • Чистки в полнолуние и на убывающую луну

    Чищу и защищаю себя я каждое полнолуние. Но наиболее длительные чистки (от 10 до 12 дней) я провожу два раза в год. В декабре, в аккурат перед…

  • Празднование Литы

    Лита, пожалуй, один из самых любимых мною саббатов. Сама я по натуре медлительная, поэтому он особенно меня мотивирует на то, чтобы убыстряться по…

  • Алтарь на Белтайн

    В связи с подготовкой к Белтайну решила показать свой "садовый" алтарь. Правда, я использую его нечасто и только для празднования летних…

  • Алтарь на Остару

    В этом году в связи с личными обстоятельствами у меня не было времени на подготовку к Остаре от слова совсем. Но Викка тем меня и привлекает, что…

  • Ритуал на укрепление здоровья

    В этом году и меня не миновала эпидемия гриппа. Хорошо, что это случилось после окончания периода новогодних гаданий, когда схлынула толпа страждущих…

  • Имболк по-андалузски

    Все годы, проведенные в Испании, алтарь к Имболку я украшаю чем природа пошлет) Учитывая местный климат и отсутствие классической зимы со снегом,…

  • Магический алтарь

    После выхода последнего видео мне тут вопросы стали задавать: а у вас тоже есть магический алтарь? А какой? Ответ: алтарь у меня есть. Не только…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Красиво жить не запретишь - это я о столике на двоих с фруктовым салатом и винцом. Вкуснятина, м-м-м!:-))