Нина (nina_vidente) wrote,
Нина
nina_vidente

Categories:

Андалузский Ламмас

В этом году Ламмас праздную несколько запоздало, как всегда в мою бытность в Испании. В этих краях климат таков, что Ламмас по-хорошему нужно отмечать не раньше середины сентября) Жарища на юге в это время стоит невыносимая, самый разгар сезона. Если говорить о лично моих настроениях, то ламмасовские мотивы вплетаются в мое сознание, как правило, ближе к концу августа, в аккурат ко Дню Рождения. Так что начать собирать урожай ещё только предстоит)

И все же алтарь на Ламмас я украсила и сиживаю последние несколько дней перед ним так или иначе, угощаюсь фруктами. Потому как, сказать по правде, в такую жару есть почти не хочется. Фрукты я в этом году полюбила как никогда, хотя всегда больше отдавала предпочтение овощам. Сейчас же дыня, арбуз, папайя всегда греются в холодильнике на всякий случай. В один из дней столик был на двоих:



Салат из дыни, киви и грейпфрута:



Напиток - популярное в Испании летнее красное вино, так называемое "Тинто де верано", его безалкогольная версия:



Собственно алтарь. Тыквы и гранат - ненастоящие) Но уже неделю лежат под палящем солнцем и не портятся, и тому я рада. Гибискусы у меня в саду всегда под рукой, в любое время года, как и бамбук. Традиционно на Ламмас вяжут снопы из колосьев пшеницы. А у меня символический сноп, из листьев бамбука, его я приложила камушком, чтобы не разлетелся от ветра.



Благословенны будьте!
Tags: wicca, Викка, викканский алтарь, саббаты, эмиграция
Subscribe

Posts from This Journal “викканский алтарь” Tag

  • Алтарь на Самайн

    На улице тепло, больше 20 градусов, поэтому в этом году Самайн встречаю в саду, в узком семейном кругу. Подводя итоги этого года, могу сказать -…

  • Мабон андалузский

    Интересная вещь у меня в жизни происходит. Всякий год я обнаруживаю, что урожай, который собрала на Мабон, у меня больше и лучше ожидаемого) Иногда…

  • Чистки в полнолуние и на убывающую луну

    Чищу и защищаю себя я каждое полнолуние. Но наиболее длительные чистки (от 10 до 12 дней) я провожу два раза в год. В декабре, в аккурат перед…

  • Празднование Литы

    Лита, пожалуй, один из самых любимых мною саббатов. Сама я по натуре медлительная, поэтому он особенно меня мотивирует на то, чтобы убыстряться по…

  • Алтарь на Белтайн

    В связи с подготовкой к Белтайну решила показать свой "садовый" алтарь. Правда, я использую его нечасто и только для празднования летних…

  • Алтарь на Остару

    В этом году в связи с личными обстоятельствами у меня не было времени на подготовку к Остаре от слова совсем. Но Викка тем меня и привлекает, что…

  • Ритуал на укрепление здоровья

    В этом году и меня не миновала эпидемия гриппа. Хорошо, что это случилось после окончания периода новогодних гаданий, когда схлынула толпа страждущих…

  • Имболк по-андалузски

    Все годы, проведенные в Испании, алтарь к Имболку я украшаю чем природа пошлет) Учитывая местный климат и отсутствие классической зимы со снегом,…

  • Магический алтарь

    После выхода последнего видео мне тут вопросы стали задавать: а у вас тоже есть магический алтарь? А какой? Ответ: алтарь у меня есть. Не только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments