Таро и виртуальная жизнь

Предупреждаю сразу - местами много букв:) Наблюдения лично мои, значения выдернуты из мною же сделанных прогнозов в разные годы практики. Очевидно, что Таро мы пользуемся для просмотра не только философских вопросов, но и текущих жизненных ситуаций. Современная жизнь немыслима без интернета. Как проигрываются определенные арканы применительно к виртуальной жизни и что могут показывать? Итак, навскидку:

Безумец - когда бесцельное блуждание в интернете, когда в поисках чего-то новенького и интересного. Перевёрнутая - то же, но с отрицательным результатом. Залипание в инете в ущерб делам, в связи с этим - существенная потеря времени, во многих случаях невосполнимая.

Маг - успешный писатель, журналист, параллельно ведущий блог в интернете. Блог, занимающий топовые позиции. Перевёрнутая - блоггер, сделавший для себя средством заработка перемывание костей в интернете, заказные политические посты. Знатный холивар.

Папесса - отсутствие информации в интернете по причине её сокрытия, нежелание делиться личным. Подзамочные записи. Перевёрнутая - жизнь напоказ. Селфи откровенного характера. Инстаграм-дивы, модели.

Императрица -  женские форумы, сообщества на тему семейных отношений, воспитания детей. Перевёрнутая - то же, но ссоры и склоки на форуме. Расхождения во взглядах на отношения между мужчиной и женщиной, яростное осуждение чайлдфри.

Император - информация, сайт о бизнесе, существующем в реале уже очень долгое время, с доинтернетных времен. Перевёрнутая - речь о бизнесе, который или уже рухнул, или скоро объявит себя банкротом. Вероятна смена владельца, о чем уже есть или скоро появится уведомление на сайте.

Папа - виртуальные библиотеки, каталоги, архивы. Легальное скачивание. Перевёрнутая - сайты-однодневки, зарабатывающие на рекламе. Пиратские сайты.

Влюблённые - реклама в сети. Перевёрнутая - избыток рекламы, навязывание ненужных товаров и услуг. Спам, "письма счастья", вирус в сообщениях.

Колесница - сайты, где можно приобрести билеты на самолет, поезд, автобусы дальнего следования. Перевёрнутая у меня много раз отыгрывалась так: невозможность дозвониться до человека по причине того, что он попал в аварию либо стал жертвой терракта, телефон разбит всмятку. Пострадал ли сам человек, можно проследить по соседним картам в раскладе.

Правосудие - любой легальный ресурс. Перевёрнутая - пиратский ресурс либо бизнес в интернете, незарегистрированный должным образом.

Отшельник - неумение пользоваться интернетом. Часто показывает пожилых людей, которые не могут освоить интернет даже минимально в силу возраста. Перевёрнутая - то же, плюс сюда добавляется нежелание это делать.

Колесо фортуны (как прямая, так и перевёрнутая) - перебои с интернетом. Вайфай. Планшет.

Сила - наиболее посещаемые интернет-площадки, где прибыль измеряется миллионами и миллиардами. Огромный монитор. Перевёрнутая - монитор серьезно поврежден или вдребезги разбит. Для бизнеса - плохо, идет большой отток покупателей. Люди перестают делать покупки, удаляют аккаунты, уходят с площадки вследствие грандиозного скандала, освещенного СМИ.

Повешенный - нежелание "светиться" в интернете. Человек проводит много времени в соцсетях, блогах, сам при этом либо не регистрируется нигде вовсе, либо ходит под таким ником, чтобы никто не догадался, что это он. Перевёрнутая - напротив, не скрывает ни имени, ни адреса, выставляет себя напоказ, не заботясь о том, как может выглядеть в глазах окружающих. Селфи сразу после пробуждения, в растянутом нижнем белье, на фоне разбросанных игрушек в детской.

Смерть - сайты по психологии, философии, эзотерике. Различная информация, которая предполагает духовный рост, положительные изменения личности. Перевёрнутая - то же, только подобная информация ограничена или недоступна.

Умеренность - сайты, блоги, каналы на кулинарную тему. Различные ресурсы об эмиграции, жизни за границей. Перевёрнутая - то же, только по прямой карте проходят стабильные ресурсы, а здесь - однодневки, которые быстро прекращают свое существование.

Дьявол - разговоры на тему эротики и секса, тематические сообщества и форумы, порносайты. Перевёрнутый - то же, только с ограничениями (платный просмотр).

Башня - то же, что перевёрнутая Колесница. Утрата базы данных, потеря всех контактов, паролей по причине форс-мажорных обстоятельств. Отсутствие возможности выхода в интернет. Перевёрнутая - контакты частично восстановлены, запросы отправлены, нужно ждать.

Звезда - получение дистанционного образования. Онлайн курсы, школы, академии, которые предполагают сдачу экзамена и получение соответствующего диплома (сертификата). Перевёрнутая - то же, только образование осталось незаконченным.

Луна - зависимость от виртуальных игр, уход в них от реальности, в связи с этим потеря денег и времени. В более общем смысле - интернет-зависимость. Перевёрнутая - человек проводит много времени в инете, но не впустую, а целенаправленно ищет информацию или вдохновение (характерно для творческих личностей). Классическое проявление - просмотр сериалов, роликов на ютубе, документальных фильмов на заданную тему.

Солнце - успешный бизнес в инете, яркая реклама. Прибыльное дело.  Использование возможностей интернета с чувством, толком, расстановкой, так, что даже происки конкурентов не мешают вести дело. Перевёрнутая - то же самое.

Суд - социальная реклама. Призывы перепостить важную запись. Сообщение о сборе средств. Перевёрнутая - осторожнее, вас могут использовать для мошеннических схем, проверьте информацию прежде, чем отправлять деньги или устраивать кому-то невольную рекламу.

Мир - наилучшая карта. Показывает то, что человек использует интернет себе во благо и его жизнь в реале не только не страдает от этого, но и обогащается знакомствами с интересными людьми и событиями.  Перевёрнутая - то же значение.

Таро и виртуальная жизнь - часть 2
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Эзотерика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.