Мабон андалузский

Интересная вещь у меня в жизни происходит. Всякий год я обнаруживаю, что урожай, который собрала на Мабон, у меня больше и лучше ожидаемого)  Иногда бывает сложно отследить, что этому способствует, но в этом мне помогают записи, которые я веду из года в год, мой Викканский дневник. Мабон в этом году просто несказанно порадовал!



На Мабон принято хвастаться своим урожаем (это могут быть как материальные вещи, так и любые собственные достижения), но я делать этого не буду. Хотя у меня на данный момент хватает всяких хороших разностей, для получения которых я в своё время приложила серьёзные усилия. Скажу лишь, что на днях произошло одно знаковое событие, которое я расцениваю как пропуск в новую жизнь. Хотя и на прежнюю грех было жаловаться, но сейчас все идет к тому, что не за горами момент, когда мой уровень жизни будет на порядок выше, как в духовном, так и материальном плане. Словом, я в предвкушении радостных событий. А пока всю мабоновскую неделю мы с единомышленниками то и дело встречались на моей территории для обсуждения дальнейших совместных действий.

Алтарь у меня на бочке, как всегда:





Во время празднования летних саббатов столик для угощения стоит обычно прямо перед алтарем, но сейчас по ночам иногда накрапывает дождь, поэтому он переместился под крышу:



Яблоки - один из символов Мабона, наряду с вином и виноградом. Винограда нет, зато апельсинов в избытке:



К мате я пристрастилась более десяти лет назад, и с тех пор этот напиток будит во мне самые воинственные настроения. Особенно сейчас, когда темп жизни ускоряется и действовать нужно очень быстро. Для меня, как человека медлительного, это непривычно, но да, в этом есть свой кайф) Мабон сам по себе предполагает щедрый стол, но когда речь идет о судьбоносных решениях, не до еды. Поэтому мате, вода и апельсины - это все, что есть на праздничном столе. Что до разносолов - на Йоль оторвемся)



Столик небольшой, но при желании можно уместиться втроем. Как говорится, в тесноте, да не в обиде.

Благословенны будьте!