Вспомнить всё (с)

Намедни по приглашению ЖЖ-френда grey_horse я принимала участие в актуальной для начинающих тарологов беседе, в чате в телеграме. А именно - как научиться продавать свои услуги, где брать клиентов, как раскрутиться в интернете. Я, как старый ветеран, ничего особо по этой теме сказать не могла, ибо время, когда я начинала практику, было другое, интернетная эпоха только зарождалась. Но я все равно поделилась своим опытом и мысленно пожелала новичкам удачи, как в таких случаях положено)

Сама между тем ударилась в воспоминания:) Не буду скрывать, ностальгия меня накрыла. Столько всего хорошего вспомнилось, а трудности, казалось, уже забылись. Ан нет!

Некоторые из участников чата высказали мысль, что, дескать, 15-20 лет назад было гораздо проще раскрутиться чем теперь. Сарафанное радио работало, не то что сейчас. Тонет новичок-таролог, желающий продавать свои услуги, в интернетном пространстве, песчинка он в море предложений, пока его заметят, неизвестно сколько времени пройдет.

Ну вы знаете, как любят говорить - "А ВОТ РАНЬШЕ...")

На самом деле, когда я начинала с объявлений в газетах (да, вот такой я древний динозавр)), наработать людей было гораздо сложнее, чем сейчас.

Молодые люди, которые если уже не родились со смартфоном в зубах, то провели с ним значительную часть своей жизни, это слабо себе представляют.

Collapse )

Кошкин жених

Появился у моей красавицы поклонник:) Не без её, надо сказать, усилий. До этого она года полтора высматривала себе жениха из всех окон в доме.


Бдение у окна

И высмотрела)

Обнаружила я это не сразу, а спустя время, когда стала часто заставать её сидящей возле прозрачной до пола двери, ведущей на террасу. Жених пробирался туда под подкровом ночи, но иногда удавалось мне застать их и днем. Заснять рандеву на фото не представлялось возможным. Как только жених замечал стороннее приближение и шум - он тут же исчезал, вероятно, боясь испортить репутацию предмету своего обожания.

Collapse )

Белтайн удался!

Итак, пора подводить итоги:) В этом году Белтайн совпал с выходом из семинедельного карантина, испанские власти прямо подарок в аккурат к празднику сделали) Не скажу, что я пережила карантин очень уж плохо, но коллективное бессознательное никто не отменял и, не скрою, меня тоже одолевали тревожные настроения. Поэтому сообщение о том, что по всей Испании намечен поэтапный выход из карантина, привело меня в неописуемый восторг!

Ещё и погода порадовала - каждый день солнечно, небо чистое, ветра почти нет. Гуляй не хочу) Со 2-мая во всех регионах разрешено в отведенные часы с утра и вечером заниматься спортом на улице, чем я уже в полной мере воспользовалась. Наматываю километры вокруг дома, прямо как в былые времена.

Алтарь в этот раз, естественно, разложила на бочке в саду:



Collapse )

Про разные религии, викканство и чужие монастыри

Мне вопрос поступил: как ваш образ жизни увязывается с христианской религией? На процессии ходите, в соборы заглядываете? Не противоречит ли это викканству, которое вы пропагандируете?

Ответ: викканство я не пропагандирую. Да, я немного рассказываю о нем у себя в блоге, но не более того. Кому неинтересно - проходи мимо) Виккане никому не навязывают свою религию, это один из постулатов Викки. Мы не стоим с брошюрами на улицах, предлагая прохожим посетить наши сборища, не занимаемся рассылками в интернете, призывая покаяться за свои грехи и начать новую жизнь. К Викке приходят по-разному, но никогда насильно, иначе была бы ей грош цена.

Меня многие читают, но подобные вопросы предпочитают задавать в приватном общении. Оно и понятно, вопрос религии - вопрос тонкий, можно сказать, почти интимный. Как не принято в цивилизованном обществе ходить по улице голышом, так и вываливать все, что на душе, на всеобщее обозрение, тоже не есть гуд.

Что касается меня лично, я отношусь очень и очень положительно ко всем религиям за исключением тоталитарных сект. На разных отрезках истории, это всем известно, традиционные религии, призванные служить добру, становились орудием в руках тех, кому нужно было насадить свою власть. Хотя я далека от мысли, что "религия - опиум для народа". Любая религия должна прежде всего служить тому, чтобы человек становился сильнее, умнее, образованнее и милосерднее. Большинство религий, я уверена, изначально и были таковыми. Впрочем, речь в моем посте о другом.

У меня нет никакого противоречия с христианским эгрегором по той простой причине, что я от него отключена.Collapse )

Издержки карантина

Завершилась Семана Санта в Испании. Не удалось мне в этом году ни на процессию полюбоваться, ни съесть любимое меренге. Вот такие тут продают задолго до Семаны Санты и еще некоторое время после можно в кафетериях найти:





СИДИМ ДОМА!

Празднование Остары

У кого как, а для меня Остара в этом году настала в ночь на воскресенье 29 марта, когда часы на летнее время перевели:)
До этого прямо физически ощущалось - рановато. Ещё и дождь не переставая лил последние пару недель, так что, даже не будь карантина, особо не разгуляешься. Поэтому алтарь собрала в доме, бочку пришлось оставить до лучших времен.

Обычно алтарь на Остару стоит у меня неделю, а когда и две, так что уберу его ещё не скоро. Сижу перед ним по утрам и перед сном, впитываю энергию весны.

Ostara 2020-6.jpg


Символы Остары - яйца, кролики, зелень.Collapse )

Расписание в связи с коронавирусом

Очень приятно было услышать от всех, кто меня знает, слова поддержки в связи с непростой ситуацией, сложившейся в Испании. Хотя беда это общая, и затрагивает всех нас так или иначе.

Меня в связи со всеми этими событиями часто спрашивают - вы работаете по-прежнему или нет? Здоровы ли вы, все ли с вами в порядке? Ответ - спасибо, жива-здорова, тружусь в прежнем режиме. На моем образе жизни и работе мало сказался карантин, я уже долгие годы работаю из дома и на 90% заочно, потому что в основном люди, что звонят мне, живут в других городах и странах, и возможности посетить меня лично у них просто нет.

Поэтому расписание у меня не изменилось - можете обращаться с 10 утра до 23.00 (по мадридскому времени), кроме воскресенья. Несмотря на то, что я, как и все, соблюдаю строгий карантин и не выхожу из дома, воскресенье я использую для полной перезагрузки, для чего вовсе не выхожу в интернет.

Единственное, что пришлось скорректировать - я отменила все личные встречи. Консультирую в данный момент только дистанционно - по ватсапу и по е-майл соответственно.

Что касается талисманов - я принимаю на них заказы, как и прежде. Но учитывайте, что отправить ваш заказ у меня получится лишь тогда, когда возобновится нормальная работа национальной почты. Пока сейчас с этим большие ограничения, почтовые отделения работают по сокращенному расписанию и обслуживают людей только в самых срочных случаях. Учитывая, что подобная ситуация сложилась уже во многих странах, а большинство талисманов, которые я делаю, я отправляю за границу, нам остается только ждать, когда почтовые отделения придут к своему обычному рабочему расписанию. Что касается доставки по Испании курьерской службой MRW - здесь, в зависимости от региона, посылка может придти вовремя или вы получите свой заказ с задержкой, если офис MRW  в связи с карантином в данном регионе временно закрыт.

Координаты мои прежние:

Whatsapp: +34 663632099
Viber: +34 663632099
Skype: nina-vidente


Всем сил, надежды и терпения!