Таро и виртуальная жизнь - Часть 3

Предыдущие части:
Таро и виртуальная жизнь
Таро и виртуальная жизнь - Часть 2

В заключительной части речь пойдет о Придворных (фигурных) картах. Памятуя иерархию фигурных карт, несложно наложить ее на виртуальную жизнь. Пажи - рядовые пользователи сайтов, соцсетей. Рыцари - модераторы сообществ, групп. Королевы и Короли - админы.

Все Пажи - запрос в друзья. Перевёрнутые Пажи - неотвеченное(непросмотренное) сообщение, отклонение запроса в друзья. Более или менее продолжительная переписка - все Рыцари. Перевёрнутые Рыцари - удаление из друзей по мере расхождения интересов или во время чистки листа контактов.

Королевы и Короли предполагают рассматривание прошений, то есть жалоб и пожеланий со стороны "подданных". Поэтому в диалогах они участвуют редко, а вот произнести спич - всегда пожалуйста. Этими картами могут быть обозначены правила форума, обязательные к исполнению, различные пользовательские соглашения, защита личных данных. Если карты перевёрнуты - ситуации, когда до админов не достучишься, они предвзято относятся к пользователям во время разрешения споров, или личные данные пользователей используются для неблаговидных целей.

Ещё в моей практикеCollapse )

Мабон андалузский

Интересная вещь у меня в жизни происходит. Всякий год я обнаруживаю, что урожай, который собрала на Мабон, у меня больше и лучше ожидаемого)  Иногда бывает сложно отследить, что этому способствует, но в этом мне помогают записи, которые я веду из года в год, мой Викканский дневник. Мабон в этом году просто несказанно порадовал!



На Мабон принято хвастаться своим урожаем (это могут быть как материальные вещи, так и любые собственные достижения), но я делать этого не буду. Хотя у меня на данный момент хватает всяких хороших разностей, для получения которых я в своё время приложила серьёзные усилия. Скажу лишь, что на днях произошло одно знаковое событие, которое я расцениваю как пропуск в новую жизнь. Хотя и на прежнюю грех было жаловаться, но сейчас все идет к тому, что не за горами момент, когда мой уровень жизни будет на порядок выше, как в духовном, так и материальном плане. Словом, я в предвкушении радостных событий. А пока всю мабоновскую неделю мы с единомышленниками то и дело встречались на моей территории для обсуждения дальнейших совместных действий.
Collapse )

Таро и виртуальная жизнь - Часть 2

Часть первая тут

О старших арканах было сказано, переходим к младшим:) Итак, что могут означать младшие арканы, когда речь идет о каких-либо явлениях или событиях в интернете?

Тузы
Запрос в друзья. Лайки, сердечки, смайлики. Перевёрнутые Тузы, за исключением Туза пентаклей - отсутствие должного интереса со стороны читателей либо Вопрошающий отменил возможность комментирования. Туз пентаклей (пр. и пер.) - онлайн-платеж.

Двойки
Двойка посохов - ожидание ответа на сообщение. Переписка становится более осмысленной, начинается диалог. Добавление в друзья, обмен контактами. Перевёрнутая - неожиданный сюрприз, в процессе общения выясняется, что новые знакомые знакомы в реале или прежде их пути пересекались на виртуальных просторах.

Двойка монет - ни к чему не обязывающее общение в чате, социальной сети, комментарий к записи. Перевёрнутая - общение принимает более заинтересованный характер, поступает предложение пообщаться в личке или встретиться в реале. Ещё одно значение - денежный платеж, осуществленный с телефона.

Двойка кубков - дружеская или любовная переписка между людьми, знакомыми лично. Перевёрнутая - ссоры из-за ревности, обиды, упрёки. Блок в ватсапе как результат ссоры, но не навсегда.

Двойка мечей - невозможность зайти в аккаунт по техническим причинам, требуется ждать, пока их устранят. Перевёрнутая - кража личных данных, взлом аккаунта. Необходимость сменить пароль.

Тройки
Тройка посохов - форум по интересам, обсуждение событий, происходящих в повседневной жизни. Перевёрнутая - отсутствие общего знаменателя, разброд мнений.

Тройка монет - профессиональная социальная сеть, сайт по поиску работы, база вакансий.Collapse )

Таро и виртуальная жизнь

Предупреждаю сразу - местами много букв:) Наблюдения лично мои, значения выдернуты из мною же сделанных прогнозов в разные годы практики. Очевидно, что Таро мы пользуемся для просмотра не только философских вопросов, но и текущих жизненных ситуаций. Современная жизнь немыслима без интернета. Как проигрываются определенные арканы применительно к виртуальной жизни и что могут показывать? Итак, навскидку:

Безумец - когда бесцельное блуждание в интернете, когда в поисках чего-то новенького и интересного. Перевёрнутая - то же, но с отрицательным результатом. Залипание в инете в ущерб делам, в связи с этим - существенная потеря времени, во многих случаях невосполнимая.

Маг - успешный писатель, журналист, параллельно ведущий блог в интернете. Блог, занимающий топовые позиции. Перевёрнутая - блоггер, сделавший для себя средством заработка перемывание костей в интернете, заказные политические посты. Знатный холивар.

Папесса - отсутствие информации в интернете по причине её сокрытия, нежелание делиться личным. Подзамочные записи. Перевёрнутая - жизнь напоказ. Селфи откровенного характера. Инстаграм-дивы, модели.

Императрица -  женские форумы, сообщества на тему семейных отношений, воспитания детей. Перевёрнутая - то же, но ссоры и склоки на форуме. Расхождения во взглядах на отношения между мужчиной и женщиной, яростное осуждение чайлдфри.

Император - информация, сайт о бизнесе, существующем в реале уже очень долгое время, с доинтернетных времен. Перевёрнутая - речь о бизнесе, который или уже рухнул, или скоро объявит себя банкротом. Вероятна смена владельца, о чем уже есть или скоро появится уведомление на сайте.

Папа - виртуальные библиотеки, каталоги, архивы. Легальное скачивание. Перевёрнутая - сайты-однодневки, зарабатывающие на рекламе. Пиратские сайты.

Влюблённые - реклама в сети. Перевёрнутая - избыток рекламы, навязывание ненужных товаров и услуг. Спам, "письма счастья", вирус в сообщениях.

Collapse )

Юбилей на носу

В связи с тем, что 40 лет бывает только раз в жизни, решила себе завтра выходной устроить:) В последние годы в свой ДР я работала, а отмечала его в ближайшее после него воскресенье. В этом году будет с точностью до наоборот - завтра отдыхаю, юбилей отмечаю, в воскресенье 1-го сентября - обычный рабочий день. Завтра консультировать не буду, но в интернет планирую выходить несколько раз, проверять сообщения. Если вдруг не отвечу кому-то на поздравление - не сомневайтесь, в пятницу обязательно сообщимся:)

Чистки в полнолуние и на убывающую луну

Чищу и защищаю себя я каждое полнолуние. Но наиболее длительные чистки (от 10 до 12 дней) я провожу два раза в год. В декабре, в аккурат перед Йолем, и в августе, чтобы к своему ДР поспеть. Ноябрь и август - месяцы, когда меня как никогда обволакивает лень, по крайней мере так было за все годы жизни в Испании. Климат тут такой - в ноябре обычно приходится почти весь месяц сидеть в помещении из-за дождей. Даже не дождей, а ливней с ветрищем, на это ноябрь в этих краях щедр. Это ужасно расслабляет. В августе картина схожая - приходится много времени проводить в закрытом помещении, но уже из-за жары. В это время я выхожу на прогулку разве что по утрам, не считая выходов днем по необходимости. Такое сидение меня заленивает, и начинает происходить следующее: даже если объективно ничего плохого нет, мысли дурные в голову лезут, даже не столько дурные, сколько праздные, пустые. Ох, дело это опасное, засосать может, со мной раз такое случилось, еле высвободилась. Поэтому в последние годы я более внимательно отношусь к профилактике таких состояний.

Для этого дважды в год в течение 10-12 дней делаю изо дня в день перед сном по похожей схеме следующее. Для начала устраиваю себе сеанс массажа в массажном кресле, есть у меня такое дома. Простое, без особых наворотов, но несколько режимов в нем предусмотрено:



Выбираю самый жёсткий режим, с вибрацией. Такой, чтобы протрясло до самых костей) Полчаса так трясусь, даже если уже не хочется, но надо значит надо. Когда у меня не было этого кресла, делала массаж с помощью массажного коврика, тоже на самом жестком режиме, что в плане нужного эффекта ничуть не уступает креслу.

Затем работаю непосредственно на алтаре:

Collapse )